В выходные на фоне низкого атмосферного давления погоду в Беларуси обусловит прохладная неустойчивая воздушная масса, поступающая с Балтийского моря. "Беларусь в циклонической депрессии", - о погоде на ближайшие дни TUT.BY рассказал начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Дмитрий Рябов.
 
Фото: Reuters
Фото: Reuters
 
В субботу, 4 апреля, ночью местами, днем на большей части территории ожидаются кратковременные осадки - мокрый снег и дождь. В ночные и утренние часы местами слабый туман, на дорогах гололедица. Температура воздуха минимальная ночью -5, +1°С, максимальная днем +4 +9°С.

В Минске - облачно с прояснениями, кратковременные осадки - мокрый снег, дождь. В ночные и утренние часы на отдельных участках дорог гололедица. Ветер северо-западный 3-8 м/с. Температура воздуха минимальная ночью 0, -2, максимальная днем +5 +7.
 
В воскресенье, 5 апреля, местами пройдут кратковременные осадки - мокрый снег и дождь. Температура воздуха минимальная ночью 0, -5°С, максимальная днем +2 +9°С.

В столице - облачно с прояснениями. Ожидаются кратковременные осадки. В ночные и утренние часы на отдельных участках дорог гололедица. Ветер северо-западный 3-8 м/с. Температура воздуха минимальная ночью -1 -3, максимальная днем +4 +6.

В начале следующей недели, по прогнозам синоптиков, погода не изменится. В понедельник местами ожидаются кратковременные осадки - мокрый снег и дождь. Температура воздуха минимальная ночью 0, -5°С, максимальная днем +2 +9°С.

Погода с Михалком ТУТ >>>

Pogoda.tut.by - сервис с адаптивным дизайном. Узнавайте прогноз погоды во всех регионах Беларуси на любом устройстве!

Погода на дорогах - доступ к актуальным фото и информации о дорожных условиях (температура дорожного покрытия, скорость ветра, дальность видимости, наличие осадков и препятствий на дороге), которые обновляются в режиме реального времени.
{banner_819}{banner_825}
-15%
-25%
-40%
-30%
-25%
-20%