2 апреля во многих районах страны и в Минске ожидается усиление западного ветра порывами до 15-20 м/с. Такая погода соответствует оранжевому уровню опасности. Об этом сообщает Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

Фото: Reuters
Фото: Reuters
Оранжевый уровень - погодные условия представляют реальную опасность - шквалы, ливни, грозы, град, жара, морозы, снегопады, метели и пр. (в зависимости от поры года). Явления могут негативно повлиять на социально-экономическую деятельность и привести к значительному материальному ущербу, а также возможны человеческие жертвы.

В Минске ожидается западный ветер порывами 15-18 м/с.

Об опасностях такой погоды и сильного ветра предупреждает пресс-служба МЧС.

В ведомстве напомнили, что при выходе на улицу гражданам необходимо учитывать погодные условия и быть предельно внимательными к себе и друг другу. Кроме того, в МЧС предупреждают о возможных повреждениях линий электропередачи, авариях на трансформаторных подстанциях, обрушении слабо укрепленных конструкций зданий и сооружений, рекламных щитов, падении деревьев и т. д. "В целях безопасности закройте окна у себя дома. Машину поставьте в гараж, при отсутствии гаража машину следует парковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций. Находясь на улице, обходите шаткие строения, дома с неустойчивой кровлей и рекламные щиты", - посоветовали в МЧС.

Напомним, в Европе циклон "Никлас" во вторник и среду унес жизни 9 человек.

Погода с Михалком ТУТ >>>

Pogoda.tut.by - сервис с адаптивным дизайном. Узнавайте прогноз погоды во всех регионах Беларуси на любом устройстве!

Погода на дорогах - доступ к актуальным фото и информации о дорожных условиях (температура дорожного покрытия, скорость ветра, дальность видимости, наличие осадков и препятствий на дороге), которые обновляются в режиме реального времени.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-20%
-50%
-50%
-10%
-20%
-45%