С 2012 года 20 марта в мире отмечается День счастья. Праздник был учрежден Генеральной Ассамблей ООН. Предложение праздновать данный праздник было внесено королевством Бутан и поддержано представителями всех государств - членов ООН.



Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на шести языках под звуки песни Фаррелла Уильямса "Happy" поздравил жителей планеты с праздником, пожелав быть счастливыми.

Видео: сайт ООН

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


"Хочу пожелать всем людям планеты очень счастливого Международного дня счастья! Стремление к счастью - дело серьезное. Счастье всей человеческой семьи является одной из главных целей Организации Объединенных Наций", - говорится в послании Пан Ги Муна.

ООН предлагает принять участие в праздновании Международного дня счастья и поделиться своей счастливой песней на сайте HappySoundsLike и в Twitter #HappySoundsLike.
В последнем рейтинге счастливых стран ООН, Беларусь заняла 66 строчку, а на верхних позициях оказались Дания, Норвегия, Швейцария, Нидерланды и Швеция. В качестве оценочных критериев эксперты избрали шесть факторов: реальный ВВП на душу населения, продолжительность здоровой жизни, возможность положиться на кого-либо в ближайшем окружении, субъективная степень свободы в принятии жизненных решений, защищенность от коррупции и щедрость.

Смотрите также:

Белорусы сняли ролик о счастливых людях Минска >>>

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.
-20%
-40%
-11%
-25%
-50%
-15%
-15%