/ Фото: Reuters

2250. Именно такое количество истощенных и умирающих от голода морских львов - в основном детенышей, - вынесенных волнами на пляжи южной Калифорнии, было спасено за три месяца с начала 2015 года. По подсчетам федерального агентства National Marine Fisheries Service, это в 20 раз больше среднего количества вынесенных на мель животных за аналогичный трехмесячный период в течение последних 10 лет, и в два раза больше официальных данных за 2013 год, до сих пор считавшийся худшим по смертности морских львов.

Фото: Reuters
Мертвый детеныш морского льва лежит на пирсе возле центра береговой охраны Coast Guard Pier в Монтерее, штат Калифорния, 17 марта 2015 года. Центры по спасению животных Калифорнии в настоящее время принимают большое количество голодающих детенышей морских львов, и высока вероятность того, что скоро они переполнятся нуждающимися в помощи животными.

Ученые связывают массовый голод животных с недостатком пищи, вызванным потеплением климата. Обычно сильные ветры способствуют поднятию богатой питательными веществами прохладной воды из глубин Тихого океана ближе к поверхности, а вместе с ней – прибытию большого количества сардин, корюшки, кальмаров и другой рыбы, которой питаются морские львы. Эксперты полагают, что слабые ветры и мягкий эффект Эль-Ниньо этой зимой усугубили нехватку пищи для животных в Южной Калифорнии.

Слабые ветры и повышенная температура океана у Южной Калифорнии фиксируются с 2013 года, когда всплеск числа животных, выброшенных на мель, вынудил агентство объявить о "необычно высокой смертности морских львов".

Фото: Reuters

Детеныш и взрослые морские львы лежат на пирсе возле центра береговой охраны в Монтерее, штат Калифорния. Точные причины массовой гибели морских львов не ясны, но ученые считают, что это может быть связано с недостатком естественной добычи, который вынуждает матерей рисковать и отправляться на поиски пищи далеко в море, надолго оставляя детенышей без присмотра. Общее число выброшенных на берег и умерших животных пока точно не известно.

Фото: Reuters

Специалист по уходу за животными Николь Саймон несет истощенного морского льва. Ее команда с помощью трубок кормит 60 недавно спасенных детенышей в парке Sea World в Сан-Диего, 17 марта 2015 года.

Фото: Reuters

В этом году в Южной Калифорнии спасли 1450 голодающих детенышей морских львов.

Фото: Reuters

Истощенный детеныш морского льва отдыхает на руках у специалиста центра по спасению животных после кормления. Детенышей кормят смесью еды и воды при помощи специальных трубок.

Фото: Reuters

Специалист центра по спасению животных наблюдает за детенышами в специально построенном для них временном бассейне в парке Sea World в Сан-Диего, 17 марта 2015 года. Парк решено было на некоторое время закрыть для посещений, чтобы использовать ресурсы и работников для спасения голодающих животных.

Фото: Reuters

Спасенный детеныш морского льва купается в бассейне парка Pacific Marine Mammal Center в Лагуна-Бич. Детеныши морских львов обычно рождаются в июне-июле и находятся по опекой до января, оставаясь на берегу в то время, как их матери уплывают в море на поиски пищи.

Фото: Reuters

Детеныша морского льва кормят смесью еды и воды при помощи специальной трубки.

Фото: Reuters

Спасенные детеныши морского льва в парке Pacific Marine Mammal Center в Лагуна-Бич.

Фото: Reuters

Два спасенных детеныша, которых назвали Чоудер и Лобстер, отдыхают в вольере парка Pacific Marine Mammal Center в Лагуна-Бич.

Фото: Reuters

Спасенный от голодной смерти детеныш отдыхает на солнце в парке Sea World в Сан-Диего. По словам пресс-секретаря SeaWorld, парк принял почти 500 голодающих животных.

Фото: Reuters

Смотритель кормит спасенных животных в одном из двух специально построенных для них временных бассейнах в парке Sea World в Сан-Диего, 17 марта 2015 года.

Фото: Reuters

Истощенного морского льва вручную кормят рыбой в парке Sea World в Сан-Диего.

Фото: Reuters

Спасенные морские львы отдыхают на солнце в вольере парка Pacific Marine Mammal Center в Лагуна-Бич.

Фото: Reuters

Специалисты по уходу за животными помогают кормить истощенных морских львов в парке Sea World в Сан-Диего.

Фото: Reuters

Спасенные детеныши морского льва в вольере парка Pacific Marine Mammal Center в Лагуна-Бич. 

Во всей Южной Калифорнии специалисты спасательных центров от Санта-Барбары до Сан-Диего занимаются спасением, реабилитацией и возвращением здоровых животных обратно в дикую природу.
-15%
-10%
-35%
-15%
-20%
-45%
-10%
-10%