Текущая неделя закончится сырой, влажной и теплой погодой. Этому поспособствует влажная воздушная масса, поступающая с юго-запада Европы, рассказал TUT.BY начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Дмитрий Рябов.
 
Фото: Иван Яриванович
Фото: Иван Яриванович

В субботу, 21 февраля, будет без осадков, лишь по юго-востоку местами возможны небольшие осадки, мокрый снег, дождь. Ночью и утром в отдельных районах туман. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха минимальная ночью 0, -5°С, максимальная днем +1, +7°С.
 
В воскресенье местами кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). Ночью и утром в отдельных районах туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха минимальная ночью -2, +3°С, максимальная днем +1, +7°С.
 
На следующей неделе территория нашей страны окажется под влиянием атмосферных фронтов, перемещающихся с юго-запада Европы. Они принесут с собой кратковременные осадки (мокрый снег, дождь).

В понедельник, 23 февраля, ночью и утром в отдельных районах туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха минимальная ночью -2, +3°С, максимальная днем +1 +7°С.
 
Погода с Михалком ТУТ >>>

Pogoda.tut.by - сервис с адаптивным дизайном. Узнавайте прогноз погоды во всех регионах Беларуси на любом устройстве!

Погода на дорогах - доступ к актуальным фото и информации о дорожных условиях (температура дорожного покрытия, скорость ветра, дальность видимости, наличие осадков и препятствий на дороге), которые обновляются в режиме реального времени.
-50%
-21%
-10%
-55%
-10%
-30%
-22%
-7%
-20%
-20%
-15%