В выходные погоду будут определять активные атмосферные фронты, которые принесут в Беларусь дождь, снег и сильный ветер. Об этом TUT.BY рассказал начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Дмитрий Рябов.

Фото: weather.com
Фото: weather.com
 
В субботу, 31 января, территория Беларуси окажется под влиянием активных атмосферных фронтов от южного циклона. Атмосферное давление будет интенсивно падать. Временами осадки - дождь, мокрый снег, местами - сильные осадки. Ночью и утром местами налипание мокрого снега, туман, слабый гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Утром и днем на большей части территории усиление ветра порывами до 15-20 м/с. Температура воздуха ожидается ночью -2, +3°С, днем +1 +6°С, по юго-востоку до +8°С.
 
В Минске временами ожидаются дождь и мокрый снег. Облачно, ночью и утром слабые туман и гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер юго-восточный 6-11 м/с, порывы до 14 м/с, утром и днем порывы до 15-20 м/с. Температура ночью 0, +2, днем +3 +5.
 
В воскресенье, 1 февраля, на большей части территории осадки (в основном снег мокрый снег), местами по востоку сильные осадки. В отдельных районах слабый гололед, налипание мокрого снега, слабая метель. В связи с тем, что температура воздуха вновь начнет понижаться и составит ночью -5, +1°С, днем -2, +3°С, на дорогах ожидается гололедица.
 
Начало следующей недели также характеризуется неустойчивым характером погоды.
 
В понедельник, 2 февраля, на большей части территории кратковременный снег, мокрый снег, ночью по юго-востоку местами сильный снег, налипание мокрого снега, слабая метель. В отдельных районах слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью 0, -6°С, днем -3, +2°С.
 
Во вторник, 3 февраля, на большей части территории кратковременный снег. На отдельных участках дорог гололедица. Температура ночью -1 -7°С, днем -4, +1°С.
 
В среду, 4 февраля, местами кратковременный снег. На отдельных участках дорог гололедица. Температура ночью -2 -7°С, при прояснениях до -10°С, днем -4, +2°С.

Погода с Михалком ТУТ >>>

Pogoda.tut.by - сервис с адаптивным дизайном. Узнавайте прогноз погоды во всех регионах Беларуси на любом устройстве!

Погода на дорогах - доступ к актуальным фото и информации о дорожных условиях (температура дорожного покрытия, скорость ветра, дальность видимости, наличие осадков и препятствий на дороге), которые обновляются в режиме реального времени.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-55%
-50%
-30%
-58%
-10%
-10%
-30%