Белорусский музыкант разместил клип и историю его создания на российском ресурсе yaplakal.com. Видео посмотрело 10 тысяч человек, а под постом около 150 комментариев, одни сплошь положительные и "ни одного откровенно оскорбительного", рассказал TUT.BY автор песни Макс Гречко.

Фото: Максим Гречко
Фото: Максим Гречко

"Как-то, услышав одну из песен альбома, друг Никита (клип сняла студия Никиты Безрукова. – TUT.BY) что-то задумчиво пробурчал... На следующий день, зайдя к нему в студию, застал там друзей, деловитую суету, обсуждения и споры... Готовились к съемкам. На вопрос, к съемкам чего, услышал: "Как чего? Клипа!" Подключились все. Как будто все само собой разумеющееся. Вопрос о деньгах был встречен непонимающим взглядом", – рассказывает об истории клипа Максим.
 
"Без клипа сложно жить артисту. Это мой друг. У него хорошая песня", – лаконично и с улыбкой объяснил свое бескорыстие Никита Безруков, подаривший другу клип. По его словам, изначально планировалась вторая сюжетная линия, развитие любовной истории и съемки должны были проходить в театре. В последний момент артист заболел и сюжет решили сократить.
 
Действие происходит в Лондоне: Максим всегда ассоциировал песню "Бесконечность города" с британской столицей. "Буквально через два часа после нашего разговора Никите позвонили и предложили работу в Лондоне. Он поехал и заодно снял клип". По словам Максима, таких совпадений было много и все, о чем говорили, в скором времени сбывалось. Его слова подтвердил и Никита: задумывался более ограниченный по масштабу клип, но постепенно одно цеплялось за другое, находились люди и помещения.

В ролике снялась актриса Ольга Емельянова, которая живет в Лондоне. Съемки длились три дня, а на сам клип ушло почти 2 года. В общей сложности над проектом работало 25 человек, которые договаривались, подвозили, встречали, решали вопросы, а непосредственно над видео – около 10.
 
Фото: Максим Гречко
Ольга Емельянова, снявшаяся в клипе. Фото: Максим Гречко
 
Максим пишет песни с шестого класса. Говорит, у него много дипломов об участии в международных фестивалях. Во время учебы в Академии управления, при поддержке вуза, группа Максима "Пролив Дрейка" дала концерт в малом зале КЗ "Минск". Потом участники группы разъехались, а сам Максим на 3 года уехал работать в Москву. По возвращении в Минск аранжировщик Максим Кузнецов помог ему записать сольный альбом "Одному городу".

Максим называет свое творчество "душевным хобби", хотя он признался, что сейчас планирует уделить музыке больше внимания.
 
"Я понял, что это нравится людям. Много российских слушателей пишет мне, добавляются в друзья. Я просто разослал песни по радиостанциям, без знакомств, и "Русское радио" ставило мои песни по два раза в день. "Юнистар", "Мелодии века"... Иду по Ждановичам и себя слышу! Представляете, какое ощущение! Немногим людям удается передать свое творчество и быть услышанным. Это большое счастье", – рассказывает Максим.
 
-10%
-10%
-20%
-20%
-50%
-25%
-10%
-12%