"Атлантика по-прежнему продолжит штурмовать Беларусь влажными и теплыми не по сезону воздушными массами. О настоящей морозной зиме пока остается только мечтать", - сокрушается начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Дмитрий Рябов.

Фото: weather.com
Фото: weather.com
  
В субботу, 17 января, территория Беларуси будет находиться под влиянием области повышенного давления, на северо-западе скажется влияние атмосферных фронтов. Местами, преимущественно по северо-западу, небольшие осадки: мокрый снег, дождь. В отдельных районах республики слабый туман. Ночью и утром местами слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха минимальная ночью -3..+3 °С, максимальная днем 0..+6 °С, по юго-западу до +8 °С.

Затем атмосферные фронты начнут смещаться с юго-запада Европы через Беларусь.
 
В воскресенье, 18 января, на большей части территории страны кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). Ночью и утром местами туман, гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха минимальная ночью -2..+3 °С, максимальная днем 0..+6 °С.
 
В понедельник, 19 января, ночью на большей части территории, днем в отдельных районах кратковременные осадки, в основном мокрый снег. Ночью и утром местами туман, гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха в течение суток -3..+3 °С.

В Минске на Крещение ожидаются кратковременные осадки в виде мокрого снега и дождя. Местами по городу слабые туман и гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха в течении суток около 0 °С.
  
На следующей неделе погода постепенно начнет приобретать более зимний характер. Погодные условия Беларуси будет определять область повышенного атмосферного давления, сформированная в более прохладном воздухе северных широт, и температура немного понизится.

Во вторник, 20 января, в Беларуси ожидается местами кратковременный снег, мокрый снег. На отдельных участках дорог гололедица, днем по юго-западу слабый гололед. Температура воздуха минимальная ночью 0..-7 °С, максимальная днем 0..-5 °С.

В среду и четверг, 21 и 22 января, местами, преимущественно по юго-западу, кратковременный снег, мокрый снег, слабый гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха минимальная ночью 0..-7 °С, по северо-востоку при прояснениях до -10 °С; максимальная днем -5..+1 °С.
 
Погода с Михалком ТУТ >>>

Pogoda.tut.by - сервис с адаптивным дизайном. Узнавайте прогноз погоды во всех регионах Беларуси на любом устройстве!

Погода на дорогах - доступ к актуальным фото и информации о дорожных условиях (температура дорожного покрытия, скорость ветра, дальность видимости, наличие осадков и препятствий на дороге), которые обновляются в режиме реального времени.

Читайте также:

-20%
-20%
-50%
-15%
-20%
-20%
-10%
-10%
-50%
-54%