Tuzin.fm нашел теледебют группы "Ляпис Трубецкой" в эфире белорусского телевидения.

Вероятнее всего, это съемки 1992 года и именно их упоминал Сергей Михалок в своем монологе для журнала Esquire: "Первое выступление "Ляписов" по ТВ я смотрел в 37-м отделении психушки, куда попал после передозировки "джефом", самопальным наркотиком из салутана. Рядом сидели какие-то грузины, авторитет из Фаниполя, главный доктор, санитары, дежурный мент и еще несколько системных "винтовых". Все были в единодушном восхищении. В первый раз рядом с ними был настоящий [censored] из телевизора", как выразился бандит из Слуцка. Я стал звездой отделения и неплохо провел две недели в закрытом полутюремном учреждении".

На видео группа "Ляпис Трубецкой" исполняет песню "Ты кинула". Михалка не так просто узнать - ему 20 лет, и он еще не вошел в образ вечно пьяного шута с баяном. Видео словно из 70-х, можно отметить легкое сходство тех "Ляписов" с современной минской группой The Stampletons, с которой начинал сын Михалка — Павел. На видео также можно увидеть участников первого состава группы - бас-гитариста Дмитрия Свиридовича, бубенщика Алексея Любавина, а также неизменного гитариста Руслана Владыко, нынешнего участника группы Trubetskoy.
 
Запись сохранилась для истории благодаря Владимиру Зайченко, руководителю Минского рок-клуба. Песня, правда, записана не до конца - видео обрывается на 2:17.

-30%
-14%
-28%
-26%
-70%
-10%
-10%