Кадр: видео YouTube
Иван Казак. Кадр: видео YouTube
Иван Казак выступил в финале украинского телешоу "Рассмеши комика", которое вышло в эфир 3 января, и сорвал максимальный банк – 100 тысяч гривен.

На финальном выступлении "Рассмеши комика" Иван Казак читал шутки собственного сочинения про образование, семью и общество. В результате долгой и кропотливой подготовки с шуткой о школе барановичский комик выиграл 75 221 000 белорусских рублей по курсу Нацбанка.

– Стоя за кулисами, я очень волновался, ведь хотелось выиграть. Начал читать свои шутки и вдруг с легкостью за 10 минут выиграл 100 тысяч гривен. Остался даже большой запас непрочитанных шуток. Мог бы с ними еще и миллион гривен выиграть, – рассказал Иван Intex-press.

Это второе выступление Ивана на передаче. Первое состоялось в мае 2014 года, когда Иван выиграл 50 тысяч гривен.

Ивану Казаку 28 лет, он родился и вырос в городе Барановичи. После окончания лицея поступил в БГУ на химический факультет. В университете Иван увлекся армрестлингом, но, приблизившись к званию "мастер спорта", отдал предпочтение КВН, где почувствовал себя на своем месте.

В университете он собрал команду, написал сценарий выступления. Его команда имела успех в университетском КВН. Ивана заметили и пригласили в самую сильную на тот момент команду Беларуси – "Минское море". Эта команда была победителем белорусской первой лиги и московской премьер-лиги. Иван играл в КВН полтора года, но ему не очень понравилось, как команда представляла себя на сцене.

– Редактура делала из команды каких-то попрошаек российского газа и веселых дурачков. А мы ведь – нация с величайшей историей! И нас заставляют выступать в таком принижающем нашу страну формате! Для меня это было ударом, и вскоре я ушел из команды и из КВН навсегда и до сих пор его не смотрю.

После ухода из КВН Иван Казак два года работал по распределению на заводе, год "скитался по другим работам". Внезапно у него умерла мама, Иван очень быстро повзрослел и перестал улыбаться.

– Я был в отчаянии, моя жизнь превратилась в пресное существование, кое-где пробилась седина, про юмор даже не думал, – отмечает мужчина.

Но однажды Иван прочитал на TUT.BY свою шутку из кавээновского прошлого, которую цитировал министр экономики: "У семьи есть три стадии бедности: денег нет, денег нет совсем и надо доллары менять". В его голове промелькнула мысль: а может, вернуться в творчество и снова начать шутить?

Через полгода Иван ушел с работы и "без гроша в кармане принялся заниматься любимым делом". Это был его ультиматум судьбе: либо писательство, либо ничего. И все получилось: находились люди, деньги, работа и не покидало вдохновение.

Сейчас Иван работает независимым писателем-сценаристом и чувствует себя по-настоящему счастливым. Свой выигрыш он собирается потратить на отдых с любимой девушкой и на подарки детям из детских домов Украины.

– Мы посовещались с моей девушкой и решили перечислить деньги не нашему городу, как планировалось, а сиротам – им это нужнее.

Читайте также:

-10%
-55%
-20%
-11%
-58%
-30%
-20%