Фото: www.minsknews.by
Фото: www.minsknews.by
Зима и морозы ненадолго отступят и на смену им придет царствовать теплая, влажная и ветреная Атлантика. Подробности о погоде на неделе TUT.BY сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеорологического центра Дмитрий Рябов.

1 января, в четверг, погодные условия на территории Беларуси будут определять атмосферные фронты и теплая влажная масса, поступающая с Западной Европы.

Ночью временами снег, переходящий в дождь. Днем небольшие осадки, в основном дождь. На большей части территории гололед, на дорогах гололедица. В отдельных районах туман. В новогоднюю ночь температура воздуха от 0°С по северо-западу до -9°С по юго-востоку, максимальная днем -2, +4°С.

По Минску облачно. Ночью временами снег, переходящий в дождь. Днем небольшие осадки, в основном дождь. Ночью и утром гололед, слабый туман. На дорогах гололедица. Ветер западный 6-11 м/с. Температура воздуха минимальная ночью -4, -6°С, во второй половине ночи около 0, максимальная днем 0, +2°С.

Все выходные погода будет находиться под влиянием активных атмосферных фронтов: ожидается неустойчивая ветреная и оттепельная погода.

2 января, в пятницу, временами осадки (мокрый снег, дождь). Ночью и утром местами туман. На отдельных участках дорог гололедица. Днем по северо-западной половине усиление ветра порывами до 15-18 м/с. Температура воздуха минимальная ночью -3, +2°С, максимальная днем 0, +4°С.

3 января, в субботу, временами осадки (мокрый снег, дождь). Местами на дорогах гололедица. Во многих районах усиление ветра порывами до 15-20 м/с. Температура воздуха в течение суток -3, +3°С.

4 января, в воскресенье, временами снег, мокрый снег. Местами метель, усиление ветра порывами до 15-18 м/с. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха в течение суток -4, +2°С.
 
-10%
-30%
-10%
-10%
-20%
-30%
-10%
-20%
-45%