Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси


Суд Лос-Анджелеса отказал голливудскому актеру Брэду Питту в исполнении полномочий члена жюри присяжных из-за популярности. Об этом сообщила британская газета Daily Mail со ссылкой на окружение звезды.



По данным издания, Питт получил приглашение в суд 11 декабря для собеседования и дальнейшего возможного включения в жюри. Однако после краткого опроса ему отказали в исполнении полномочий. Обосновано решение тем, что предстоящий процесс привлечет излишнее внимание, а также итоговое решение других участников может оказаться необъективным.
 
Согласно действующей практике, любой гражданин США может получить подобное приглашение, после чего обязан явиться в суд, ответить на вопросы, рассказать о себе. Отбор жюри происходит на каждом новом процессе, адвокаты и прокуроры пытаются обеспечить беспристрастность, задавая каверзные вопросы и отметая любого кандидата, интересы которого каким-либо образом могут быть затронуты в ходе процесса. Обычно из порядка 100 приглашенных американцев отбирают 12 судей.
 
Зачастую занятые люди могут нарочно делать все для того, чтобы не попасть в состав жюри, так как после включения они обязаны принести присягу и посещать каждое заседание до вынесения вердикта.
 
"Невозможно представить Питта в роли члена жюри присяжных, так как нет гарантии того, что остальные одиннадцать членов не будут прислушиваться к его мнению", - сообщили местные юристы.
 
Актер и продюсер известен зрителям работами в фильмах "Бойцовский клуб", "Семь", "Одиннадцать друзей Оушена", "Человек, который изменил все", а также "Загадочная история Бенджамина Баттона" и "12 лет рабства".
-25%
-10%
-10%
-20%
-10%
-20%
-40%
-20%
-12%
-15%