Поддержать TUT.BY
145 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Биатлонистка Сола честно рассказала о позиции, народной любви и собственном гнездышке в Новой Боровой
  2. «Все больше откусывают парк». Как там стройка Национального стадиона и чем она тревожит местных
  3. Тысячи сотрудников «Нафтана» и «Гродно Азота» могут не получить допуск к работе по медицинским показаниям
  4. «Побелка деревьев весной — пережиток советского прошлого». Эксперт рассказал все о побелке сада
  5. «Когда умирают такие люди, говорят, что уходит эпоха». Друзья и коллеги — о «песняре» Леониде Борткевиче
  6. Euronews прокомментировал прекращение вещания в Беларуси
  7. «В Беларуси не ценил того, что имел». Физик отчислился из БГУ и изучает бозон Хиггса в Германии
  8. КГБ сообщил о задержании Костусева и Федуты «по подозрению в совершении преступления»
  9. Минздрав временно запретил ввозить и продавать в Беларуси некоторую продукцию NIVEA. Что говорит торговля?
  10. Это последние дни, за которыми что-то наступит. Чалый рассуждает о настроениях разных белорусов
  11. «Самая длинная 16 сантиметров». Дома у минчанки живут 34 улитки. Смотрите, какие они красивые
  12. Уролог объясняет, как не пропустить признаки одного из самых частых заболеваний почек
  13. Польша опровергла сообщение Минобороны Беларуси о нарушении границы
  14. Купаловский восстановит поставленный 20 лет назад спектакль. Названы фамилии новых актеров
  15. «Самое благоприятное время для продавцов». Что происходит на вторичном рынке квартир в Минске
  16. Умер «песняр» Леонид Борткевич
  17. Теплое начало недели, а потом — похолодание. Прогноз погоды на ближайшие дни
  18. Герасименя продала на аукционе золотую медаль чемпионата мира
  19. Украина ввела дополнительные ограничения на границе с Беларусью
  20. «На претензии отвечали: „Вам что, жалко?“». Как Gastrofest боролся с клонами фестиваля
  21. Бывшая жена Ивана Вабищевича: «Когда увидела интервью Вани о нашем расставании, у меня был шок»
  22. Третья волна. В Беларуси растет количество заразившихся COVID-19 и пациентов с тяжелыми пневмониями
  23. Дом под Осиповичами, в который въехала ракетная установка, отремонтировали. Военные и жильцы рассказали как
  24. Цена биткоина впервые в истории превысила 62 тысячи долларов за монету
  25. С 13 апреля снова дорожает автомобильное топливо
  26. Известный ученый оказался в эмиграции, а Федута — в КГБ. Что происходит в стране 13 апреля
  27. Секондам запретили продавать новые вещи. Как рынок б/у одежды отреагировал на нововведение
  28. «Фокусируюсь на великой цели по примеру Маска». Как сын Израилевича попал в список «Форбс»
  29. Минлесхоз объяснил, почему доски в Беларуси подорожали в два раза
  30. «Мне говорили: «Лучше бы ты мужа нашла и варила ему борщи!». История молодой трактористки Наташи


Тимур Юсупов,

Когда врач сообщает будущим родителям, что у них родится двойня, это всегда неожиданность. Муж задумывается о том, что ему придется зарабатывать в два раза больше, жена - о том, что у нее останется в два раза меньше свободного времени (которого и так не хватает). Представляете, как обрадовалась Бобби Маккохью, когда узнала, что у нее во чреве не один ребенок, а сразу семь?
 
Фото: uaua.info
Фото: uaua.info

Недавно близнецы отпраздновали 17-летие. "Лента.ру" вспоминает историю удивительного семейства и рассказывает, как поживают близнецы сегодня.
 

Просто баптистская семья

Бобби и Кенни Маккохью большую часть жизни провели в американском штате Айова. В будни трудолюбивая пара зарабатывала деньги, мечтая побыстрее купить собственный дом, а в выходные непременно ходила на службу в баптистскую церковь. В январе 1996 года у них родилась дочь Микейла. Еще до рождения девочки семья решила, что у них будет трое, а может, даже четверо детей, но врачи сказали Бобби, что это вряд ли получится.
 
Женщина стала принимать лекарства и в начале 1997 года забеременела вновь. То, что зародышей сразу семь, выяснилось на первом же УЗИ. Доктора предупредили, что вряд ли получится их выносить. Для повышения шансов на успешные роды Бобби предложили частичный аборт. Убежденные баптисты, Маккохью отказались от любых вмешательств в ход беременности, решив "оставить все в руках Божьих". 17 ноября 1997 года на свет появились мальчики Кенни, Натан, Брэндон и Джоэл, а также девочки Алексис, Натали и Келси.
 

Открытка от Билла Клинтона

Об этом удивительном случае узнала вся страна. Посыпались сотни поздравлений от соотечественников, в том числе и от знаменитостей. С прибавлением в семействе Маккохью поздравил и тогдашний президент США Билл Клинтон.
Близнецы и их счастливые родители красовались на первых полосах газет. В 1998 году Маккохью в полном составе появились на одной из самых популярных передач американского телевидения — ток-шоу Опры Уинфри. Такой ажиотаж понятен: близнецы Маккохью — первые семерняшки, которые смогли пережить младенчество.
 

Все смешалось в доме Маккохью

Кенни Маккохью занимался изготовлением кухонной мебели, а по выходным служил дьяконом в местном баптистском приходе. Оставить работу, чтобы помочь жене с детьми, он не мог. Но ему помогли родственники, соседи и, главное, многочисленные волонтеры. Был составлен график дежурств. Кто-то убирался в доме, кто-то кормил детей, кто-то ездил в магазины за продуктами.
 
Многочисленные благотворители подарили молодой семье дом площадью 500 квадратных метров в столице штата Де-Мойне и минивэн. Кроме того, их обеспечили двухлетним запасом подгузников и одежды, а также частично оплатили услуги нянь. Власти Айовы заверили, что, когда дети поступят в любой государственный университет, штат назначит им ежемесячную стипендию.
 
Не обошлось, конечно, и без ложки дегтя. Периодически семья получала письма, в которых Бобби и Кенни обвиняли в том, что они превратили свою жизнь в шоу, пытаются нажиться на малышах, да и вообще, никудышные родители. Бобби рассказывала, что ее переживания по этому поводу облегчали совершенно незнакомые люди, которые практически ежедневно приходили к дверям их дома и предлагали свою помощь.

Спасибо за наше счастливое детство

В 2002 году близнецы, как и все их сверстники, отправились в школу. Старшая дочь Микейла предпочла домашнее обучение, и родители противиться не стали. В отличие от СМИ, которые все реже обращали внимание на семью, волонтеры по-прежнему почти каждый день приходили помочь Маккохью по хозяйству.
 
В 2006 году в интервью NBC Бобби описала типичный день их семьи.
 
"Мы встаем около 7 утра, чтобы дети были в школе к 8. Возвращаются домой они около 3 дня. Мы обедаем, выполняем домашнее задание и читаем Библию. Ужинаем примерно в 6 вечера, а после надеваем пижамы и чистим зубы. Дети ложатся спать не позже 19.30", - рассказывала многодетная мать.
 
Раз в неделю Бобби и Кенни приглашали няню, которая сидела с детьми. Свободное время они посвящали посещению ресторана или кинотеатра.
 
В 2009 году, когда детям исполнилось 12 лет, Бобби смогла наконец выйти из "декретного отпуска". С тех пор она работает в детском саду. Видимо, воспитание детей - действительно ее призвание.

Видео: OWN.TV
Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

 

Вы уже не дети

В прошлом году близнецы дружно попросили родителей разрешения сесть за руль (в США водительские права выдают с 16 лет), однако родители заявили им: "Сначала заработайте на машину". Дети с таким подходом согласились и стали подрабатывать в свободное от учебы время.
 
Несмотря на помощь благотворителей, семья все равно достаточно стеснена в финансовом плане. Много денег уходит на питание и одежду, а еще приличная часть расходов приходится на лечение Алексис и Натана, страдающих от церебрального паралича.
 

На пороге взрослой жизни

В следующем году близнецы окончат среднюю школу. Все намерены поступать в колледжи. Родители и власти штата (которые не забыли о своем обещании платить стипендии) решение семерняшек поддерживают. Накануне очередного дня рождения близнецов в шоу Опры Уинфри показали новый сюжет о семье. Микейла рассказала, что в детстве пыталась держаться как старшая сестра. Сейчас же общается с братьями и сестрами на равных. "Раньше я строила из себя босса, но теперь это прошло", - улыбаясь объяснила Микейла.
 
По словам главы семейства Кенни, справляться с повзрослевшими близнецами значительно легче. Например, в приготовлении ужина участвуют все члены семьи. Другие домашние дела близнецы тоже давно взяли в свои руки.
 
Маккохью рассказали, что в их доме два холодильника, две микроволновки и две посудомоечные машины - так на приготовление еды уходит существенно меньше времени. Единственное, что за последние 17 лет осталось неизменным, - это объем стирки. Ежедневно Бобби включает полностью загруженную стиральную машинку по два-три раза.
 
Маккохью не самый многочисленный в мире "выводок" близнецов. Современное акушерство и гинекология знакомы и с восьмерняшками, и с девятерней. Выжить таким детишкам трудно, их единственный шанс - помощь неравнодушных людей, освещение в СМИ. Маккохью в этом смысле очень повезло. Общественность подарила им возможность стать рекордсменами в своей категории: других взрослых семерняшек, переживших младенчество, на свете нет.
-99%
-99%
-15%
-20%
-40%
-30%
-25%
-45%
-25%
-10%
-26%
-50%