Дмитрий Чернявский, фото автора,

Для кого-то пожилой возраст становится препятствием для насыщенной жизни. Но не для Ивана Порфирьевича Голика. Несмотря на свои 88 лет, он продолжает чувствовать себя молодым душой. Доказывает это то, что он посещает не совсем привычные, в нашем понимании, для пенсионеров места.



В одном из таких - "Red pub" - мы случайно и повстречали Ивана Порфирьевича. За стойкой бара в лучах неоновой подсветки он дожидался своего заказа.

"Я живу один. Готовить мне некому. Восемь лет назад умерла жена, так что теперь я холостяк. А в паб хожу обедать больше месяца. Езжу аж из Новобелицы, - разоткровенничался Иван Голик. - Мне много лет, но в любви я не разочаровался. Верю в нее и с радостью снова женился бы, если бы встретил женщину, готовую разделить со мной быт".

А спутница жизни сможет встретиться с кавалером преклонных лет в пабе, расположенном на проспекте Ленина. Каждый день Иван Порфирьевич наведывается туда около 16.00. Помимо оптимизма и интереса к жизни, у Ивана Голика много и других хороших качеств. Среди них отсутствие вредных привычек.

Также наш собеседник является ветераном Великой Отечественной войны, хотя из скромности и отрицает причастность к такому высокому, по его словам, званию. "Я не ветеран, а участник, - поправляет он. - Для меня ветераны – те, кто прошел войну от начала и до конца. А я всего лишь полгода шагал по Европе в составе артиллерийского полка". Прослужив 25 лет в армии, Иван Голик покинул ряды Вооруженных Сил в звании майора. Теперь он подполковник в отставке. В общем, чтобы стать, как поется в песне, настоящим полковником, ему не хватает только любви. И он продолжает ее искать…
-57%
-25%
-10%
-30%
-50%
-20%
-10%
-10%