Фото с сайта gdefon.com
Фото с сайта gdefon.com
В Челябинске пенсионерка нашла в своем почтовом ящике настоящую реликвию: письма с поздравлениями по поводу нового, 1982 года. Пенсионерка Валентина Игнатьева сначала не поверила своим глазам: "Подумала, что открытка просто стилизована под ретро, ведь сейчас это очень модно". Но потом поняла: это сердечное послание ее отцу, которого уже нет в живых.

Оба письма, из Челябинска и Ташкента, были отправлены еще в начале 1980-х и должны были передать Владимиру Ивановичу - ветерану ВОВ - новогодние поздравления от его однополчан, рассказала жительница Южного Урала онлайн-изданию "Хорошие новости".

Валентина Владимировна считает, что отвечать на письма уже нет смысла - человека, который писал поздравления в далеком декабре 1981 года, вероятно, уже давно и самого нет в живых. Пенсионерка отмечает, что получала письма для отца и после его смерти, но в 2014 году - это совсем неожиданно.

Хотя люди, когда отправляли письма в далекие 1980-е годы, не могли подумать, что их послания дойдут до адресата только в XXI веке, челябинская история никак не тянет на рекорд. Например, в США письмо Криса Кунеллиса с фронта, написанное в 1944 году, попало к его сыну в США только спустя 69 лет. Причем этого не произошло бы, если бы австралийский коллекционер не выкупил затерявшиеся на почте письма и не попытался разыскать адресата через интернет, писала газета The Huffington Post.

Аналогичная история произошла с Пегги Эддингтон-Смит - ей вручили письмо, которое написал ее отец с фронта незадолго до гибели, через почти 70 лет после его отправки. Когда солдат отсылал свое послание, его дочери было всего три месяца.
-15%
-15%
-45%
-20%
-50%
-10%
-30%
-25%
-15%
-35%