Погодные условия на территории Беларуси будет определять теплая воздушная масса, поступающая с юго-запада Европы. До конца недели сохранится теплая, преимущественно без осадков погода, температурный фон на 2-7°С превысит климатическую норму. Об этом рассказал начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеорологического центра Дмитрий Рябов.
 
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

В субботу, 11 октября, ожидается преимущественно без осадков, лишь по северу страны, где скажется влияние атмосферного фронта, пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах туман. Температура воздуха ночью +6..+13°C, днем +14..+20°C, по юго-западу воздух прогреется до +22°C.
 
В воскресенье, 12 октября, местами, преимущественно по северной половине, пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах туман. Температура воздуха ночью +6..+13°C, днем в пределах +13..+19°C, по югу будет немного теплее – до +22°C.
 
Сегодня, 10 октября, ожидается переменная облачность. Преимущественно без осадков, лишь ночью местами по Витебской области небольшие дожди. Утром в отдельных районах слабый туман. Ветер южный умеренный, днем по востоку порывистый. Температура воздуха ночью будет в пределах +5..+10°C, по западу до +12°C; днем максимум температур составит +17..+22°C. Атмосферное давление существенно не изменится. 
Pogoda.tut.by - сервис с адаптивным дизайном. Узнавайте прогноз погоды во всех регионах Беларуси на любом устройстве!

Погода на дорогах - доступ к актуальным фото и информации о дорожных условиях (температура дорожного покрытия, скорость ветра, дальность видимости, наличие осадков и препятствий на дороге), которые обновляются в режиме реального времени.
-50%
-27%
-50%
-50%
-25%
-20%
-10%
-30%