Фото с сайта prm.ru
Фото с сайта prm.ru
Первые дни октября в Беларуси будут солнечными и сухими, но прохладными. Страна попадет под влияние скандинавского антициклона LUTZ. Подробности о погоде на неделе TUT.BY рассказал начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеорологического центра Дмитрий Рябов. 

Надвигаясь с севера, антициклон разгонит облака, а ветры принесут довольно холодные воздушные массы. На фоне роста атмосферного давления вероятность дождей сократится до минимума, но проникающий холодный воздух будет прогреваться неохотно.

В период с 1 по 10 октября средняя декадная температура воздуха по Беларуси ожидается на 1-2°С ниже климатической нормы (норма +7 +10°С).

В четверг, 2 октября, ночью на большей части территории заморозки 0, -5°С, по юго-западу местами минимальная температура воздуха +1 +5°С; максимальная температура днем +9 +15°С. Без осадков. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман.

В пятницу, 3 октября, также без осадков. Ночью на большей части территории заморозки 0, -5°С, местами минимальная температура воздуха +1 +5°С; максимальная днем от +9 по северо-востоку до +15°С по юго-западу страны.

В субботу, 4 октября, ночью и утром в отдельных районах слабый туман. Температура воздуха минимальная ночью +1 +7, на почве и местами в воздухе заморозки 0, -5; максимальная температура днем +9 +14°С. Без осадков.

В воскресенье, 5 октября, без существенных осадков. Местами слабый туман. Ночью на большей части территории заморозки 0, -5°С, местами минимальная температура воздуха +1 +5°С; максимальная днем +6 +13°С.

Погода с Михалком ТУТ >>>

Pogoda.tut.by - сервис с адаптивным дизайном. Узнавайте прогноз погоды во всех регионах Беларуси на любом устройстве!

Погода на дорогах - доступ к актуальным фото и информации о дорожных условиях (температура дорожного покрытия, скорость ветра, дальность видимости, наличие осадков и препятствий на дороге), которые обновляются в режиме реального времени.
{banner_819}{banner_825}
-80%
-20%
-52%
-50%
-18%
-10%