31 августа в Минске стартовали съемки российского фильма "В созвездии Стрельца", как пишет журнал Hello. Картина расскажет о выдающемся футболисте СССР Эдуарде Стрельцове.

В основу 8-серийного фильма по сценарию Ильи Цофина ляжет драматическая история жизни "русского Пеле". Лучшему футболисту страны пришлось пережить непростые отношения с женщинами, интриги завистников, месть властей, даже продолжительный тюремный срок за преступление, которого он не совершал.

Рабочее название картины – "В созвездии Стрельца". Планируется создать 8 серий по 52 минуты. Проект должен выйти на экраны в 2015 году, однако не сообщается, на каком канале.

Главную роль в фильме исполняет молодой актер, выпускник Школы-студии МХАТ Дмитрий Власкин. Перед съемками Дмитрий усиленно тренировался, хотя в особо сложных сценах его все равно будет заменять дублер – профессиональный футболист из Минска.

Актер Дмитрий Власкин

При написании сценария создателей консультировал Игорь Стрельцов, сын Эдуарда. Кроме того, большой вклад в создание картины внести активисты клуба болельщиков "Торпедо", за который играл прославленный футболист.

Эдуард Стрельцов дважды признавался лучшим футболистом СССР, является чемпионом страны по футболу, а также олимпийским чемпионом в составе сборной СССР. В 1958 году он вместе с двумя другими игроками сборной был арестован по ложному обвинению в изнасиловании. Его приговорили к 12 годам лагерей.

{banner_819}{banner_825}
-10%
-15%
-10%
-50%
-10%
-10%
-50%