Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси


news.com.au /

Ким Чен Ын намерен превратить КНДР в курорт мирового класса.

Фото с сайта News Corp Australia
Проект подводного отеля Hydropolis в городе Дубай. Фото с сайта News Corp Australia

Концепция подводного отеля является частью проекта по созданию туристической инфраструктуры в районе города Вонсан на северо-восточном побережье страны. Промышленный город-порт должен стать одним из центров в сети морских курортов для иностранных туристов на полуострове Кальма.

Фото: Reuters
Ким Чен Ын посещает океанариум в Songdowon International Children's Camp в Вонсане. Фото: Reuters / KCNA

Согласно генеральному плану, принятому в ноябре 2013 года и недавно повторно представленному на конференции по экономическому развитию в Пхеньяне, в проект включены подводный отель, парк цветов, международный конференц-зал, выставочный зал, стадион и парк развлечений. Все это должно расположиться на общей площади в 1 400 гектаров.

Фото: Reuters
Северокорейский лидер инспектирует курорт Masik Pass Ski Resort. Фото: Reuters / KCNA

Следует отметить, что КНДР не первая страна, предложившая план создания подводного отеля. Ранее похожие амбициозные проекты презентовались в Дубае, Китае, на Фиджи и даже на Большом Барьерном Рифе. И хотя некоторые курорты в разных странах уже предлагают несколько подводных номеров и ресторанов, полноценный подводный отель класса люкс построить пока не удалось никому. Например, подводный курорт Посейдон на Фиджи строится с 2001 года; знаменитый Hydropolis в Дубае, уже обошедшийся его создателям примерно в 500 миллионов долларов, должен был открыться в 2006 году, однако его строительство до сих пор не закончено. Поэтому, если отель в Северной Корее будет создан в ближайшем будущем, то он станет первым в своем роде.

Фото: Reuters
Ким Чен Ын в парке развлечений Rungna People's Pleasure Ground в Пхеньяне. Фото: Reuters / KCNA

Стоит отметить, что подводный отель в Вонсане – это не первый туристический проект Ким Чен Ына. В прошлом году под руководством молодого лидера открылся горнолыжный курорт Masik Pass Ski Resort. Также в планах северокорейского руководителя строительство нового аквапарка, огромного парка развлечений и роскошного конного клуба.
-25%
-15%
-25%
-10%
-10%
-40%
-20%
-40%
-20%
-10%