
Фото: TUT.BY
Этот человек не понаслышке знает, что такое доброе сердце и людская жестокость. TUT.BY обсудил прошедшую бурю и исторические здания с председателем Могилевского общества защиты животных Ольгой Парфеновой.
- Что бы вы запретили в Могилеве?
- В первую очередь я бы запретила отдавать исторические здания под торговые и увеселительные объекты. Это наше наследие, культура, мы должны их сохранять в первозданном виде. Не укладывается в голове, что с разницей в 1,5 века в одних и тех же стенах учились такие выдающиеся люди, как Николай Судзиловский, Отто Шмидт, Дмитрий Добяго, а затем примеряла джинсы добрая половина Могилева.
- Чем отличаются могилевчане от остальных людей?
- Ничем. Поставьте передо мной уроженца каждого областного центра, но я не найду представителя Могилева. А вот белоруса с его ноткой провинциальности на лице и доброй улыбкой в толпе иностранцев отличишь запросто.
- Что в Могилеве вызывает у вас чувство гордости?
- Люди. Наш народ все-таки замечательный. Умеем мы сплотиться в нужный момент и не пройти мимо нуждающегося, умеем сопереживать до слез, умеем из кожи вон вылезть, что бы помочь. Умеем быть ЛЮДЬМИ.
Особенное чувство гордости у меня вызывают мои "коллеги" по Могилевскому обществу защиты животных "Доброе сердце". Они настоящие герои, которые заставляют гордиться ими до слез.
- Что из жизни города за последнее время вам запомнилось?
- Буря в прошлые выходные. Даже не она сама, а то, как активно ее обсуждали на просторах интернета и на каждой лавочке во дворе. Такой активности я давно не видела. Вот бы с таким рвением у нас проблемы в городе решались!
- Если бы у вас была возможность задать вопрос любому человеку, кого и о чем вы бы хотели спросить?
- Если из последнего наболевшего, то, пожалуй, обратилась бы к начальнику моего ЖЭУ с вопросом: "Когда уже, наконец, в моем подъезде отремонтируют окна?". К сожалению, мне и другим жильцам доставляют неудобство потоки воды, льющиеся с верхних этажей во время сильных ливней.