Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Калейдоскоп


Девчонки нервничали, теряли туфли, падали, но рвались к финишу - ведь победительницу ожидало золотое украшение с бриллиантами. В Витебске 12 июля прошел "Забег на каблуках", организованный гомельским Центром моды и красоты "Хрустальная Нимфа".



Это шоу проходит в городе на Двине во второй раз и уже успело понравиться витеблянам. Зрителей собралось очень много. Площадки на нескольких уровнях торгового центра "Марко-сити", напротив которого проходило соревнование, превратились в своего рода амфитеатр.

Приличное количество зрителей стояло и внизу, возле лент, которыми оградили место для забега.



Конкурсанткой могла стать девушка, которая пришла на шпильках выше 7 см. Что касается возраста, то организаторы оговорили только нижнюю планку - 18 лет. В очереди на регистрацию стояли в основным молодые девчонки, но было и несколько дам бальзаковского возраста.

Всего в соревновании участвовали 45 красавиц (в прошлый раз, в 2012 году, их было 55). Многие девушки представляли Витебск, но пробежаться на каблуках решили и некоторые гостьи фестивального города. Организаторы специально приурочили шоу к "Славянскому базару".





Приветствовались не только высоченные шпильки, но и яркий, запоминающийся образ. Рыжеволосая Виктория, дизайнер одежды, выбрала для шоу огненно-красное платье. Под босоножки на 9-сантиметровых каблуках. Кстати, девушке достался №13, но он ее совершенно не пугал.

Еще одна конкурсантка надела лосины и топ с надписью "Счастливая и красивая".



Аниматор по профессии Ольга Шевяко вошла в образ Мальвины. Она пришла на соревнования с полуторагодовалым сынишкой Мишей. Мальчик был с мамой на забеге на каблуках и в прошлый раз, в 2012 году. Но тогда он находился... в животе. "У меня было четыре месяца беременности, я очень хотела поучаствовать, но вдруг мне стало плохо, и я сошла с дистанции. А сейчас вот вырастила себе уже и болельщика-сынишку", - поделилась Оля.



Перед стартом некоторые спортсменки разминались, и для верности, чтобы не разуться на бегу, приматывали туфли скотчем.




Пробежать девчонкам нужно было 60 метров. Конкурсанток разделили на 9 групп, по пять человек в каждой. Вначале состоялись отборочные туры, победительницы которых выходили в полуфинал.






Будущая чемпионка на регистрации. Она еще не знает о своей победе, но уже на нее нацелена.



Слева: победительница второго отборочного забега.  



В пятом отборочном туре две девушки упали, приближаясь к концу дистанции. А в шестом и вовсе случилось обидное недоразумение: конкурсантка не удержалась на каблуках уже практически на финише и уступила место в полуфинале своей ближайшей сопернице.

Видео: падение на финише "Бега на каблуках"

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


В последнем из отборочных забегов участвовала эпатажная белорусская телеведущая, циркачка и светская львица Анна Бонд.

Анна Бонд 

С ее физическими данными вполне можно было прибежать первой, но Анна специально пропустила соперниц вперед. Смешно изобразив аутсайдера, с охами и ахами, девушка упала... на фотокорреспондента TUT.BY, который сидел возле финишной черты. Пришлось ему отвлечься от своей работы и помочь длинноногой красавице пережить ее "проигрыш".  

Видео: забег, в котором приняла участие Анна Бонд

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Полуфинальную часть разбили на два забега. И наконец финал! На старт вышли пять участниц. В итоге первой финишировала 22-летняя витеблянка Светлана Маркова.

Светлана Маркова 

Видео: финал "Бега на каблуках-2014" в Витебске

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Самая быстрая бегунья на каблуках рассказала корреспонденту TUT.BY, что работает продавцом-консультантом в ювелирной компании ZIKO (спонсор, который по традиции дарит призы победительницам этого шоу). Раньше девушка занималась легкой атлетикой, а сейчас просто делает пробежки по утрам. Теперь она сможет не только продавать украшения своей фирмы, но и носить их. Подарком для чемпионки второго витебского забега на каблуках стала подвеска из белого золота с бриллиантами.

Серебряным призером и хозяйкой золотых сережек с фианитами стала Елена Марусова, инструктор по спорту предприятия "Витебскоблгаз".

Елена Марусова 

Третье место - у студентки БГУ, будущего психолога Анны Данильчик (Витебск). Ей подарили серебряные серьги с топазами и фианитами. К слову, в 2012 году эта девушка была второй в "высококаблучном" забеге. 

Организаторы также объявили победительниц в специальных номинациях. Обладательницей звания "Самые красивые ноги" стала Юлия Козлова.

Приз "За волю к победе" достался Анне Мазуровой. Многих удивило, что несмотря на не самые модельные стандарты фигуры девушка очень быстро бегает: в финале она финишировала четвертой из пяти участниц.

Анна Мазурова 

А "Самый яркий образ" создала Ольга Шевяко - витебская Мальвина.





Обладательницам специальных номинаций и еще нескольким быстроногим конкурсанткам достались утешительные призы - сертификаты на обувь от холдинга "Марко". Ну а все зрители и болельщики этого яркого зрелища получили массу положительных эмоций. Это был настоящий праздник женственности и красоты. Правда, с долей риска для здоровья. Но, к счастью, переломов, травм не случилось, и помощь медиков никому не понадобилась. 









Организаторы также порадовали прекрасной концертной программой. Для публики даже спела яркая белорусская участница шоу "Хочу в ВИА ГРУ", уроженка Витебска Елена Пищикова. 

Елена Пищикова