Поддержать TUT.BY
59 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Турслеты, ставшие популярными в советские времена, еще живы и вполне здравствуют и сегодня. В столице, например, ежегодно каждый район собирает команды из числа предприятий, расположенных на его территории, и организовывает соревнования на природе. Так, в минувшие выходные три дня в лесу возле деревни Могильно Узденского района провели сборные компаний Московского района столицы, среди которых была и команда TUT.BY. 

Состязания самые серьезные: велотриал, спортивное ориентирование, полоса препятствий, байдарки, волейбол, творческие конкурсы. Команды оказались на удивление спортивными. Среди известных всей Беларуси компаний на природу выехали сборные КУП "Метрополитен", ОАО "ЛУЧ", ГП "Минсктранс", ОАО "Галантэя" и другие. TUT.BY оказался единственной на турслете частной компанией.

Для нашей команды это был второй туристический слет. "Но все - как в первый раз! - рассказывает офис-менеджер TUT.BY, организатор слета от команды Ольга Портенко. - В прошлом году на природу мы выезжали с Советским районом столицы, а в этом, в связи с переездом компании в новый офис, - с Московским". 



Лучше всего команде портала удалось проявить себя в творческих конкурсах. Члены жюри с удовольствием пробовали запеченные на костре с сыром и медом груши, запивали сбитнем и медовухой. "Подготовленная за три дня до слета старая сказка на новый лад оказалась победоносной. Ну а декоративно-прикладное творчество наших сотрудников (шалаш из соломки, солдат из папье-маше и альбом памяти, посвященный 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков), не будем скромничать, был лучшим", - рассказывает Ольга.



Так как частная компания на таком мероприятии – редкость, ребят из TUT.BY приняли настороженно. Но уже после первого дня соревнований симпатией друг к другу прониклись все команды.



Итоги турслета в хорошем смысле ошарашили TUT.BY: "Мы заняли 2-е место, получили кубок, грамоту и ценные подарки! Но вот что важнее: благодаря этим трем дням мы стали еще дружнее и уже мечтаем о следующем турслете".

А вот какие впечатления остались от мероприятия у других команд. 

Команда ГУ "Московский физкультурно-оздоровительный центр": "Во-первых, отличная погода и организация самого запоминающегося и веселого соревнования "Водный туризм". Во-вторых, весело и дружно - на турслете то, что нужно!"





Команда РУП "Белгослес": "Самым сложным оказался творческий конкурс, ведь именно перед выступлением нашей команды начались технические неполадки, но мы выкрутились и выступили феерически!"





Команда ГП "Минсктранс": "Наша команда заняла первое общекомандное место! Туристический слет прошел на высоком организационном уровне, и ярких моментов было предостаточно. Но главный - это стремление нашей команды к победе!"



Команда ОАО "Институт "Минскгражданпроект": "Команда института не первый год участвует в летнем турслете и всегда входит в тройку лидеров. Этот год не исключение - первое общекомандное место среди организаций численностью до 500 работающих (8 команд), а в общем зачете - первое место по спортивному ориентированию, второе место по технике водного туризма и второе место по волейболу (среди 15 команд). Но мы не только ловкие, сильные и быстрые, мы еще и талантливые. В конкурсе художественной самодеятельности мы рассказали старую сказку на здоровый лад и завоевали зрительские сердца".





Команда УП "Мингорсвет": "Нам очень понравилось на турслете. Получили много позитива и заряд жизненной энергии. Побольше бы таких мероприятий".



Команда РУП "Минская печатная фабрика" Гознака: "Коллектив от нашей фабрики был самым малочисленным - всего-то 7 человек. Но зато каких! Энергичных и веселых, неунывающих и гостеприимных, открытых и спортивных. Мы выступили во всех зачетных дисциплинах (не участвовали только в художественной самодеятельности), проявили универсальность и собранность. Не все получилось в этот раз. На турполосе не выдержала и порвалась обвязка. В ориентировании - слегка заблудились. На велотриале подвела техника. Один из экипажей перевернулся на байдарке. Но все неудачи компенсировали хорошее настроение и вера в грядущие победы. А они у нас были. Пусть и негромкие, как у других, но бронзу в отдельных видах мы завоевывали.





Самое яркое впечатление от прошедшего мероприятия – это сам турслет, который состоялся! И люди, которые еще помнят, что даже в современном стремительном мире остается место для душевного комфорта, романтики и настоящего единения с природой. Место для интересного и полезного времяпрепровождения. Место, где нам рады и по-прежнему ждут".

Организатор соревнований - управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Московского района.
-15%
-25%
-10%
-30%
-55%
-20%
-40%