Поддержать TUT.BY
61 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Фото: Reuters
Фото: Reuters
Проходящий в Бразилии чемпионат мира по футболу не только собирает в США рекордную телеаудиторию, но и вынуждает американскую администрацию подстраивать свои действия на международной арене под турнирное расписание. Об этом рассказал в четверг президент США Барак Обама.

"На некоторые пункты нашего внешнеполитического графика повлиял чемпионат мира. Нам пришлось думать над тем, когда проводить телефонные переговоры, встречи и выступать с различными инициативами", - заявил Обама в интервью телеканалу ABC.

Глава Белого дома также отметил, что американские футболисты, вышедшие в четверг в 1/8 финала чемпионата мира, "превзошли ожидания". По его словам, сборная США теперь не аутсайдер, а крепкий "середняк".

"Мы - не Германия, Италия, Франция, Аргентина или Бразилия. Но сейчас мы где-то в середине", - сказал Обама, добавив, что благодаря ЧМ-2014 в США растет популярность футбола.

Сам Обама в четверг смотрел матч между сборными США и Германии на борту своего самолета, направляясь в Миннеаполис (штат Миннесота). Американцы проиграли, однако смогли выйти в плей-офф ЧМ-2014.
-5%
-40%
-10%
-20%
-10%
-23%
-10%
-10%
-15%