Поддержать TUT.BY
61 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Фото: macpedia.ru
Фото: macpedia.ru
В ушедшие выходные погода в Беларуси вновь формировалась под влиянием прохладных влажных воздушных масс, поступающих со Скандинавского полуострова и акватории Балтийского моря. Температурный фон на 3-6°С оказался ниже обычного и больше соответствовал первым числам мая. Такое понижение температуры в июне – не редкость для Беларуси, отмечает начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеорологического центра Дмитрий Рябов.

Во вторник, 24 июня, по-прежнему влажный воздух с северо-запада континента будет формировать прохладную дождливую погоду. Ночью местами, днем – на большей части территории кратковременные дожди, в отдельных районах грозы. Температура ночью +4 +10°С, днем +13 +18°С, по югу до +20°С.

Прохладная погода ожидается и в среду, 25 июня. Температура воздуха минимальная ночью +3 +10°С, максимальная днем +12 +18°С, по югу до +20°С. Преимущественно по северной части Беларуси – кратковременные дожди, днем в отдельных районах грозы. Ветер северо-западный умеренный при грозах - порывистый.

В четверг, 26 июня, днем к северо-западным границам подойдет очередной фронтальный раздел, и снова на большей части территории пройдут дожди. В отдельных районах - грозы. Температура воздуха минимальная ночью +2 +9°С, максимальная днем +14 +21°С.

В пятницу, 27 июня, при умеренном северном ветре сохранится прохладная погода. Температура минимальная ночью +5 +12°С, максимальная днем +14 +21°С. На большей части территории пойдут дожди, по юго-востоку местами сильные дожди. В отдельных районах Беларуси грозы.

На предстоящих выходных ожидается улучшение погоды. Северный ветер сменится юго-западным и с Центральной Европы станет поступать более теплый воздух. В субботу в разгар дня ожидается +18 +24°С, по западу Брестской и Гродненской областей воздух прогреется до +26°С.

В воскресенье днем еще на пару градусов станет теплее. Минимальная температура ночью в основном +6+12°С. Во многих районах дожди прекратятся, лишь местами под аккомпанемент гроз ожидаются короткие летние дожди. Ночью и утром в низких местах и вблизи водоемов могут сгущаться непродолжительные туманы.

Погода с Михалком ТУТ >>>

Pogoda.tut.by – сервис с адаптивным дизайном. Узнавайте прогноз погоды во всех регионах Беларуси на любом устройстве!

Погода на дорогах – доступ к актуальным фото и информации о дорожных условиях (температура дорожного покрытия, скорость ветра, дальность видимости, наличие осадков и препятствий на дороге), которые обновляются в режиме реального времени.
-10%
-30%
-10%
-5%
-25%
-20%
-36%