Особой популярностью пользовались серые и зеленые футболки с изображением президента на коне и надписью "Фото: Reuters "Нас не догонят", а также "крымские" майки
Особой популярностью пользовались серые и зеленые футболки с изображением президента на коне и надписью "Фото: Reuters "Нас не догонят", а также "крымские" майки
В ГУМе в День России - 12 июня - раскупили более пяти тысяч футболок с изображением российского президента Владимира Путина. Одежда с лицом лидера страны пользовалась такой популярностью, что желающим приобрести футболки приходилось стоять в очереди несколько часов, сообщает "Эхо Москвы".
 
Как сообщается, дизайн футболок разработали модельеры Анна Ефремова и Иван Ершов, вдохновившись спортивными успехами России и присоединением Крыма. Как сообщает радиостанция "Вести FM", были разработаны 15 принтов, среди них - "Путин - моряк", "Путин - пилот", "Путин - танкист".
 
По данным станции, особой популярностью пользовались серые и зеленые футболки с изображением президента на коне и надписью "Нас не догонят", а также "крымские" майки (Путин в разноцветной рубашке сидит в шезлонге и пьет коктейль). Стоимость футболки составляет 1 200 рублей, продавались они в самом известном торговом центре столицы всего три дня.
 
Авторы проекта ранее выпускали коллекцию "33 царя" - с изображением российских правителей. По поводу новой коллекции они даже отправляли письмо в администрацию Кремля с соответствующей информацией. Однако официального ответа пока не поступило.
 
Еще не все истории, связанные с Владимиром Путиным, удалось раскрыть, отмечают дизайнеры. Например, никак не задействованы отношения с Китаем, газовый контракт. Поэтому линейку футболок дизайнеры планируют расширять. Вполне возможно, что появится также и другая одежда с изображением президента - например, толстовки.
 
Ранее в нескольких городах России при поддержке молодежного движения "Сеть" была проведена акция "Модный. Русский" - активисты обменивали импортные футболки с надписями в духе "I love New York", "USA California", "FBI" на одежду с пророссийской символикой.
 
Накануне жители РФ отмечали главный государственный праздник страны - День России. То же движение "Сеть" не забыло про присоединение Крыма: в честь праздника на Новослободской улице активисты организации нарисовали патриотическое граффити "Вернули свое". Фотографии опубликовал в своем "Живом журнале" блогер Илья Варламов. 
-15%
-55%
-10%
-54%
-60%
-10%
-50%
-50%
-13%