Долгое время люди пили кофе в чистом виде, даже не подозревая о том, как может меняться его вкус с добавлением молока. К счастью, сейчас мы можем наслаждаться различными вариациями кофейных напитков и в кофейнях, и дома. Нужно только знать некоторые секреты взаимодействия кофе и молока.
 
Пройдите тест и узнайте какой вы кофе.
 
 
Удивительное сочетание
 
Капучино — один из самых популярных напитков. Представляет собой кофейный напиток с молочной пеной сверху. Классический капучино готовится по следующему рецепту: в фарфоровую чашку на 1/3 наливается эспрессо, 2/3 чашки заполняют молочной пеной, взбитой горячим паром.
 
Латте — это кофейный коктейль, состоящий из одной части эспрессо и двух частей прогретого молока с пеной. Подают такой кофе в высоком бокале с трубочкой. Иногда для аромата в латте добавляют разнообразные сиропы, за исключением цитрусовых — из-за них молоко может скиснуть.
 
Маккиато в переводе с итальянского означает "пятнистый". Это несмешанный капучино, где молоко, молочная пена и кофе лежат слоями. Пьют его из высоких бокалов.
 
Также с использованием молока можно приготовить мокко — шоколадный кофе, который получается благодаря необычному сочетанию эспрессо, взбитого молока и шоколада.
 
Как выбрать правильное молоко для кофейных напитков
 
Каждый из кофейных напитков имеет свою технологию приготовления, но объединяет их одно — взбитое молоко. Приготовить молочную пенку можно с помощью кофемашины, френч-пресса или специального взбивателя. Но важно помнить: для вкусного напитка нужно правильное молоко. Профессиональные бариста знают, как молоко влияет на напиток.
 
 
Секретами взаимодействия кофе и молока поделились участники Минского Открытого Кубка Бариста, проходившего при поддержке бренда "Простоквашино" в рамках национальной ресторанной выставки Horeca.RetailTech’14. На одной площадке собрались мастера кофейного дела, судебная коллегия и неравнодушные к кофе зрители, и все для того, чтобы приготовить, оценить и попробовать лучший кофе в городе. Капучино, айриш-кофе и авторский напиток — это далеко не весь перечень кофейных чудес, приготовленных участниками.
 
 
"Основная цель Кубка — показать, что минские бариста являются профессионалами, знающими все секреты и особенности приготовления правильного кофе и кофейных напитков, — отметил Виталий Фильманович, тренинг-менеджер "Студии кофе". — Например, капучино — это 50% кофе и 50% молока, и просто качественно сваренного кофе здесь недостаточно. Настоящие мастера используют в своей работе еще и правильное молоко, так как знают, что от этого зависит вкус кофейного напитка. "Простоквашино" именно такое молоко, и нам, как профессионалам, важно работать с лучшими брендами".
 
 
"В любом кофейном напитке важнее всего, конечно, сам кофе: условия его выращивания, обработка, обжарка, свежесть и величина помола. Но кофе достаточно интересен и в сочетании с молоком. Однако для приготовления правильного кофейного напитка нужно понимать некоторые особенности молока, — говорит Евгений Пинчуков, призер Минского Открытого Кубка Бариста, бариста в "Brew Bar Minsk". — Количество белка это, пожалуй, основное, что следует учитывать при работе с молоком. В процессе взбивания чем больше оно подогревается, тем больше разрушается белок. Поэтому так важно, чтобы в используемом молоке его было много. В этом отношении "Простоквашино" — отличный продукт. Молоко легко взбивается и дает хорошую пену, что говорит о высоком содержании белка и качестве".
 
Выбор профессионалов в пользу ультрапастеризованного молока "Простковашино" очевиден. Производится оно из молока только "экстра" или высшего сорта на современном оборудовании. Всего на 4 секунды сырье, доставленное с ближайших к заводу ферм, нагревается до 137ºС, а затем резко охлаждается. Такая технология уничтожает вредные бактерии, сохраняя полезные вещества: жир, белок, минералы и даже некоторые термостабильные витамины. Асептический розлив и специальная упаковка не позволяют воздуху и бактериям проникнуть в уже готовый продукт. На каждом этапе пути к потребителю — от фермы до магазина — продукт проходит многоступенчатую систему контроля, что является гарантией высокого качества молока "Простоквашино".
 
Молоко "Простоквашино" производится в Республике Беларусь на заводе СООО "ЮНИМИЛК Пружаны". Сайт www.prostokvashino.by
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-45%
-20%
-20%
-20%
-10%
-30%
-20%
-15%
-50%