/

Фото: femen.org
Фото: femen.org
В Париже, в музее восковых фигур Гревен, активистка украинского движения Femen повалила восковую статую президента России Владимира Путина и разломала ей голову, сообщает портал femen.org.

Нападение - это "протест легитимизации российского диктатора лидерами мировой демократии", поясняется на портале: "Этим поступком FEMEN-Бафи, охотница за вампирами, указала миру единственно возможный формат диалога с кремлевским Дракулой".
Нападение на статую Путина произошло за несколько часов до его прибытия на церемонию, посвященную 70-й годовщине открытия второго фронта в Нормандии. Полицейские позже вывели из здания музея участницу Femen.
 
Это не первая "французская" акция Femen. В сентябре 2013 года на показе Nina Ricci на Парижской неделе моды две полуобнаженные украинские активистки - Яна Жданова и Александра Шевченко - выскочили на подиум с надписями на телах: Моdel dоn't go to brothel ("Модель, не иди в бордель") и Fashion - dictaterror ("Мода диктует террор"), выкрикивая соответствующие лозунги.
 
В октябре 2013 года активистки с топлес-миссией отправились в город Фужер вслед за политиком Марин Ле Пен, где лидер французских националистов выступала с речью. Призывом "Марин, раскайся! Покончи с экстремизмом, займись секстремизмом!" они надеялись "наставить" политика "на путь исправления", пояснили активистки. 
-25%
-11%
-52%
-10%
-10%
-50%
-10%
-30%
-52%