Фото: Денис Васильков
Фото: Денис Васильков
До конца недели в Беларуси будет тепло и влажно. Сохранится контрастная между западом и востоком по температуре погода. Подробнее о том, чего ожидать от природы, рассказал начальник службы гидрометеорологических прогнозов Дмитрий Рябов.

В ближайшие сутки погоду будет определять малоподвижный атмосферный фронт, а по востоку страны скажется влияние очень теплой воздушной массы. Ночью на пятницу местами, днем на большей части территории ожидаются кратковременные дожди. В отдельных районах - грозы, ночью и утром местами туман. Температура ночью +11 +18, днем +23 +29°С, на востоке жарко +30 +31°С.

На предстоящие выходные с ростом атмосферного давления фронтальный раздел наконец начнет перемещаться на восток. В субботу, 7 июня, ночью на большей части, днем по восточной половине ожидаются кратковременные дожди. Местами сильные дожди, грозы, днем по востоку возможен град. Температура ночью +10 +16°С, максимальная днем +21 +28°С, по юго-востоку еще на пару градусов теплее.

В воскресенье, 8 июня, фронтальный раздел покинет Беларусь и во многих районах дожди прекратятся при температуре воздуха минимальная ночью +8 по западу до +17°С по юго-востоку, максимальная днем +23 +28°С.

Погода с Михалком ТУТ >>>

Pogoda.tut.by – сервис с адаптивным дизайном. Узнавайте прогноз погоды во всех регионах Беларуси на любом устройстве!

Погода на дорогах – доступ к актуальным фото и информации о дорожных условиях (температура дорожного покрытия, скорость ветра, дальность видимости, наличие осадков и препятствий на дороге), которые обновляются в режиме реального времени.
-50%
-30%
-20%
-35%
-20%
-50%
-50%
-13%
-30%