103 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Шахтер» впервые стал обладателем Суперкубка Беларуси, победный пенальти забил вратарь
  2. Чиновники обновили базу тунеядцев. С мая с иждивенцев будут брать по полным тарифам за отопление и газ
  3. Нет ни документов, ни авто. В правительстве объяснили, как снять с учета такую машину, чтобы не платить налог
  4. Горбачев: Я не раз говорил, что Союз можно было сохранить
  5. «Единственным справедливым решением был бы оправдательный приговор». Заявление TUT.BY по делу «ноль промилле»
  6. «Радуюсь „мягкому“ приговору для невиновных людей». Известные белорусы — о приговоре врачу и журналисту
  7. Получающих зарплату «в конвертах» планируют привлекать по «административке»
  8. Минчанка из списка Forbes отсидела 20 суток и рассказала о «консервативном патриархате» в Жодино
  9. Приговор по делу о «ноль промилле»: полгода колонии журналистке TUT.BY и два года с отсрочкой врачу
  10. Суды над журналистами, маникюр прокурора, морозы и снег. Февраль-2021 — в фотографиях TUT.BY
  11. Жуткое ДТП в Волковысском районе: погибли три человека, в том числе новорожденный ребенок
  12. Ватные палочки, серные пробки. Врач — о том, из-за чего еще слух может стать хуже
  13. Латушко ответил жене Макея: Глубина лицемерия и неспособность видеть правду и ложь просто зашкаливает
  14. Минское «Динамо» проиграло СКА в первом матче Кубка Гагарина
  15. Суд по делу «ноль промилле», новые задержания, планы по экстрадиции Тихановской. Что происходило 2 марта
  16. Какой будет погода весной и стоит ли прятать теплые пуховики в марте
  17. «Деревня умирает! Здесь живут 4 человека — и все». История Анатолия, который работает в автолавке
  18. «Проверяли даже на близнецах». В метро запустили оплату проезда по лицу. Как это работает
  19. Лукашенко рассказал о подробностях переговоров с Путиным
  20. «Пары начинались в 3 утра». Белорусы, которые учатся в Китае, не могут вернуться в вуз
  21. Вот почему он стоит больше 100 тысяч евро. В Минск привезли первый Mercedes S-класса нового поколения
  22. Беларусбанк вводит лимиты по некоторым операциям с банковскими карточками
  23. Водители жаловались, что после поездки по М10 не могут отмыть машины. Вот что рассказали дорожники
  24. В Витебске увольняют Владимира Мартова — реаниматолога, который первым в Беларуси честно говорил о ковиде
  25. «Готовились к захвату зданий в Гомеле». СК — об экстрадиции Тихановской и деле в отношении ее доверенных лиц
  26. Был боссом Дудя, построил крутой бизнес в России, а сейчас помогает пострадавшим за позицию в Беларуси
  27. С 2 марта снова дорожает автомобильное топливо
  28. Виктор Лукашенко получил звание генерал-майора запаса. Предыдущее его известное звание — капитан
  29. Прививать всех желающих от COVID-19 начнут в апреле. Вакцина будет от белорусского предприятия
  30. Что известно о «собственной ракете для „Полонеза“», которую создали в Беларуси


Дарья Бурякина,

Вопрос здорового питания с каждым годом становится все актуальнее. Однако на практике следовать ему получается не всегда. Особенно из-за неправильного питания страдают студенты, которые в силу занятости привыкли ограничиваться эпизодическими перекусами. Помочь решить проблему попытались в Минском филиале Московского государственного университета экономики, статистики и информатики. 

Благодаря совместной инициативе студентов и преподавателей тут прошел мастер-класс по здоровому питанию. Участие в нем приняли студенты первого курса Минского факультета МЭСИ.
 
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

Теоретическую часть занятий провела врач по здоровому питанию Наталья Чернявская. От специалиста студенты узнали, как правильно питаться, какие продукты ускоряют мозговую деятельность, а что и вовсе стоит исключить из рациона.

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY
 
Практическая часть встречи - мастер-класс от шеф-повара. Автор интернет-проекта "Вкусный блог" Татьяна Назарук поделилась рецептами вкусных и полезных блюд. Прямо в институтской аудитории Татьяна приготовила здоровый обед из трех блюд: помидоры с кремом из феты и базилика, куриное филе с овощным гарниром и творожно-ягодный десерт. На приготовление всего этого у шеф-повара ушло менее получаса.
 
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY
 
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY
 
Приготовленный обед разыграли среди студентов - самые сообразительные и эрудированные получили возможность продегустировать блюда от шеф-повара.
 
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY
 
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

Студенты долго не отпускали Татьяну и задавали ей различные вопросы. Например: какое масло нужно употреблять в пищу или чем лучше заменить сахар в десерте.
 
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY
 
Организаторы мероприятия надеются, что им удалось убедить студентов, что здоровое питание - это не только полезно, но быстро и вкусно.
 
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY 
-15%
-10%
-15%
-40%
-15%
-10%
-15%
-25%
-15%
-12%