Вопрос здорового питания с каждым годом становится все актуальнее. Однако на практике следовать ему получается не всегда. Особенно из-за неправильного питания страдают студенты, которые в силу занятости привыкли ограничиваться эпизодическими перекусами. Помочь решить проблему попытались в Минском филиале Московского государственного университета экономики, статистики и информатики.
Благодаря совместной инициативе студентов и преподавателей тут прошел мастер-класс по здоровому питанию. Участие в нем приняли студенты первого курса Минского факультета МЭСИ.
Благодаря совместной инициативе студентов и преподавателей тут прошел мастер-класс по здоровому питанию. Участие в нем приняли студенты первого курса Минского факультета МЭСИ.


Теоретическую часть занятий провела врач по здоровому питанию Наталья Чернявская. От специалиста студенты узнали, как правильно питаться, какие продукты ускоряют мозговую деятельность, а что и вовсе стоит исключить из рациона.

Практическая часть встречи - мастер-класс от шеф-повара. Автор интернет-проекта "Вкусный блог" Татьяна Назарук поделилась рецептами вкусных и полезных блюд. Прямо в институтской аудитории Татьяна приготовила здоровый обед из трех блюд: помидоры с кремом из феты и базилика, куриное филе с овощным гарниром и творожно-ягодный десерт. На приготовление всего этого у шеф-повара ушло менее получаса.


Приготовленный обед разыграли среди студентов - самые сообразительные и эрудированные получили возможность продегустировать блюда от шеф-повара.



Студенты долго не отпускали Татьяну и задавали ей различные вопросы. Например: какое масло нужно употреблять в пищу или чем лучше заменить сахар в десерте.

Организаторы мероприятия надеются, что им удалось убедить студентов, что здоровое питание - это не только полезно, но быстро и вкусно.
