101 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «В киевской миграционке мне сказали, что я в первой десятке». Айтишник — о переезде в Украину
  2. Акции солидарности и бойкот футбольных фанатов. Что происходило в Беларуси 28 февраля
  3. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  4. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  5. В Беларуси создали собственную ракету для «Полонеза» (ее очень ждал Александр Лукашенко)
  6. Названы победители «Золотого глобуса» (почти без сюрпризов)
  7. Убийца 79 белорусов, сжег пять деревень. Вспоминаем о Буром — в память о нем в Польше проводятся марши
  8. «Ашчушчэнія не те». Все участники РСП вышли на свободу после 15 суток ареста
  9. Автозадачка с подвохом. Нарушает ли водитель, выезжая из ворот своего дома на дорогу?
  10. Тихановская рассчитывает на уход Лукашенко весной
  11. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  12. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  13. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  14. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  15. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  16. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  17. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  18. Пенсионерка из электрички рассказала подробности о задержании и Окрестина
  19. Бойкот фанатов, новый КоАП, пенсионные изменения, падение зарплат и наши красавицы — все за выходные
  20. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  21. «Пышка не дороже жетона». Минчане делают бизнес на продукте, за которым в Питере стоят очереди
  22. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  23. Под Молодечно задержали компанию из 25 человек. МВД: «Они собирались сжечь чучело в цветах национального флага»
  24. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  25. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  26. С 1 марта заработал обновленный КоАП. Новшества затронут почти всех белорусов
  27. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  28. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  29. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  30. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей


RT

Владелец кафе в одном из кантонов Швейцарии придумал оригинальный способ борьбы с недоеденными порциями, которые оставляют посетители после ланча в формате "Съешь, сколько сможешь". Теперь посетители должны платить штраф, если в их тарелке будет оставаться лишнее.
   
Посетителям ресторана Patrizietta в швейцарском кантоне Тичино грозит штраф, если они оставят на своих тарелках недоеденные порции, пишет издание The Local.
 
Обеденное меню "Съешь, сколько сможешь" стоит в кафе 12 франков, однако тем, у кого "глаза голодны больше, чем желудок", придется раскошелиться – за оставленную на тарелке еду в счет включат дополнительные пять франков. Издание отмечает, что это распространенная практика, которая применялась во многих странах, в том числе и в США.
 
Джованни Тафуро, который владеет рестораном с апреля, пояснил, что его очень огорчает, когда после ланча на тарелках остается много еды, которая затем отправляется на выброс. Поэтому теперь в его кафе за недоеденные порции был введен штраф. Посетителей о новых правилах предупредили заранее.
 
Штраф размером в пять франков является скорее символичным - так владелец кафе хочет привлечь внимание к проблеме пренебрежения едой, отмечают авторы статьи.
 
Эта идея была активно поддержана Алессандро Песке, главой федерации ресторанов швейцарского кантона GastroTicino. "Это совершенно законно и является отличным средством для борьбы с перерасходом еды. Хотя я думаю, что люди в Тичино, как правило, хорошо знают свои пределы и возможности", - пояснил он.
 
 
 
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/31339#ixzz31IlZt35f 
-5%
-15%
-20%
-30%
-20%
-70%
-10%
-12%
-8%
-35%