Юлия Копылова, Валерий Руднев,

Подиум, падения, прыжки, гибкость, походка... К этому еще дресс-код и музыкальная тема. Команда из первых и единственных представителей этого танцевального стиля в Беларуси уже в третий раз провела бал Deep in Vogue. При этом танцевать на белорусском подиуме приехали гости из России (Краснодара, Москвы, Калининграда, Ярославля, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Мурманска, Новосибирска), Украины (Харькова), Эстонии (Тарту). 

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (31.93 МБ)

На  Vogue-балу каждый танцор перевоплощается: как с помощью манерности, так и с помощью костюмов. Многие зрители решили, что именно наряд участников оценивали в первой номинации - ведь танцоры просто ходили по подиуму, при этом судья Эдвин Ревлон (Edwin Revlon, Нью-Йорк) исключал многих. Оказалось, что костюм оценят чуть позже, а это необычная номинация для танцевального стиля - Run way: побеждает тот, чья походка была лучше! Кстати, в балу участвовали и девушки, и парни, и... дети! Очаровательная Николь из Эстонии плохо говорила по-русски, зато невероятно хорошо танцевала vogue. 
 
Каждая номинация выглядела как новый перфоманс, ведь стиль имеет немало подстилей, в каждом из которых и выявляли своего победителя. 
 
Cправка:
 
Vogue –  танцевальный стиль, названный в честь одноименного известного глянцевого журнала. Главной фишкой танца стало мгновенное замирание исполнителя в какой-либо позе на несколько секунд, а затем продолжение движений. 
Особенности стиля - в подражании топ-моделям, их походкам и поведению на подиуме, позам на обложках модных журналов (Old way, Vogue Femme), в смешении с резкими движениями руками, акробатическими элементами (Dramatic), сложными позами и движениями, требующими баланса и контроля тела (New way).
 
История этого танца начинается с 60-х годов XX века. Именно тогда афроамериканцы и латиносы нетрадиционной ориентации начали выступать на балах Гарлема в женской одежде. В 70-х танец преобразился и сформировался, и теперь уже не костюм, а индивидуальный стиль танцора стал основным акцентом танца vogue.
 
До конца 90-х годов прошлого века мало кто за пределами Гарлема видел этот танец и знал о его существовании, ведь обучение стилю vogue нигде не практиковалось. Известность ему принес документальный фильм Paris is Burning и культовая певица современности Мадонна.
-20%
-20%
-20%
-40%
-20%
-14%
-25%
-5%
-10%
-50%