Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси


/ фото: Игорь Матвеев,

Нескучную развлекательную программу для своих посетителей в День святого Валентина придумали сотрудники областного краеведческого музея.

Над городом. Здесь парят птицы, ангелы и персонажи Шагала

На смотровую площадку городской ратуши пускают редко, в основном по праздникам. 14 февраля к витебским небесам выстроилась целая очередь. Влюбленным не терпелось поцеловаться на самом верху главной витебской архитектурной достопримечательности и посмотреть на город с высоты, где парят ангелы, птицы и персонажи Шагала. Но сотрудники музея запускали парочки небольшими "партиями", чтобы на смотровой площадке не было лишнего столпотворения.

Не упустили возможность приблизиться к небу и корреспонденты. Как поделилась наша провожатая, в праздничный вечер в музей приходили женихи и невесты и те, кто готовится ими стать: "Одна парочка попросила уединения на верху ратуши, захотели побыть и сфотографироваться без свидетелей, еще один парень сделал там своей девушке предложение руки и сердца".

Витебск с высоты ратуши. Величественную красоту города не портил даже вечерний февральский туман и мокрый снег

Неповторимые рисунки витебских крыш  

Кроме "взгляда на город с высоты", влюбленных в ратуше развлекали по полной программе: кто-то шел на сеанс ясновидения и гадания на картах, кто-то участвовал в конкурсах и викторинах, кто-то делал на память тантамареску - фото возле тематических стендов.

В роли ведуньи - сотрудница музея Ксения Дружкова. Не знаем, насколько точная она гадалка, а что отличный психолог - это сто процентов. В авторах этого материала она с первой же минуты безошибочно опознала Овнов по гороскопу и определила нашу суть: "Все время арбайтен и арбайтен!" 



Эта пара узнала собственный любовный прогноз, как долговременный, так и на ближайшее время, а также то, сколько у них будет детей





Предсказание будущего по книге

Если кто-то желал более тихого и вдумчиво-кропотливого занятия, то можно было подойти на мастер-класс по вытинанке, который проводила витебская художница Ольга Арасланова.

Ольга Арасланова

-25%
-25%
-10%
-20%
-21%
-20%
-15%
-50%
-10%
-10%