Инцидент произошел с актером Валентином Смирнитским на борту самолета авиакомпании S7, летевшего из испанского Аликанте в Москву.

Фото: www.film.ru
Фото: www.film.ru

По словам очевидцев, заслуженный артист РФ, сыгравший Портоса в мюзикле "Д"Артаньян и три мушкетера", пил спиртное, оскорблял персонал и пытался ударить стюарда. По словам персонала, супруга артиста Лидия Рябцева вела себя неадекватно: она достала свою собаку из переноски и начала ее выгуливать по салону, а когда стюардесса сделала ей замечание, начала кричать и заявила, что собака может делать что угодно, потому что ее муж - народный артист. Позже Рябцева попыталась пронести животное в туалет, пилот выписал ей письменное замечание. Когда самолет приземлился, за дебоширами пришли сотрудники полиции, но Рябцева села в кресло и заявила, что не покинет борт до тех пор, пока весь экипаж не принесет ей извинения за причиненные неудобства, сообщает телеканал LifeNews.

По данным LifeNews, мировой судья Домодедовского городского суда принял решение оштрафовать актера Валентина Смирнитского на 1000 российских рублей за оскорбления персонала авиакомпании. Такую же сумму обязали заплатить и супругу актера.

РИА "Новости" удалось получить комментарий второй стороны конфликта. Лидия Рябцева заявила, что причиной задержания на борту самолета S7 стал конфликт с сотрудниками авиакомпании из-за правил перевозки животных.

По правилам перевозки собака должна была находиться в переноске под креслом: "Мы этих правил не нарушали. Но после четырехчасового перелета собачка захотела в туалет. Я взяла ее на руки, достала пеленку и пошла с ней в туалетную комнату. Стюарды преградили мне дорогу и сделали замечание в очень грубой форме. Оказывается, я должна была нести ее в туалет не на руках, а в сумке-переноске, всех толкать и всем мешать. А Валентин Георгиевич за меня вступился", — сообщила она.

Как рассказывает Рябцева, она попросила стюардов обращаться с ней вежливо. "Никакого алкоголя не было. Мы даже сидели с Валентином Георгиевичем в разных местах самолета. Бортпроводникам просто не понравилось, что мы попросили их извиниться за некорректное обращение с нами. (…) Мы сошли с самолета, написали объяснение и поехали домой", — гласит версия Рябцевой.

Версию о том, что Смирнитский пытался ударить стюарда, его супруга опровергла: "Он просто подошел и пристыдил этого стюарда, что так нельзя себя вести".
{banner_819}{banner_825}
-20%
-25%
-55%
-21%
-50%
-50%
-10%
-50%