Фото: Steve Peixotto
Фото: Steve Peixotto
Министр по делам пенитенциарной системы страны пожаловалась на то, что заключенные не приемлют дисциплины и проводят развлекательные мероприятия в местах лишения свободы, несмотря на усилия властей помешать этому.
 
Властям Венесуэлы пока не удается закрыть дискотеки в тюрьмах страны, поскольку заключенные не подчиняются распоряжениям властей, признала министр по делам пенитенциарной системы страны Ирис Варела.
 
В январе стало известно о гибели 18-летней девушки, которая пришла на дискотеку в тюрьме в городе Токорон и скончалась, предположительно, после употребления наркотиков. Тогда власти признали существование дискотек в тюрьмах, отметив, что за годы правления революционного правительства было сделано многое, чтобы покончить с этой практикой.
 
"Я всегда заявляла, что не согласна с (проведением) развлекательных мероприятий (в тюрьмах), — заявила министр в интервью венесуэльскому изданию El Universal. По ее словам, власти получают информацию от всех исправительных учреждений, "и в каждой тюрьме проходят дискотеки". "Во многих местах нам удалось установить контроль, но во многих еще пока нет", — сказала она. "Так, дискотеку "Токио" в городе Токорон мы один раз закрыли, но они (заключенные) снова ее открыли <…> Они не приемлют режим, не приемлют дисциплины", — пояснила министр.
 
"Однажды мой сотрудник отправился в одну из тюрем. Там ему пришлось просить разрешение, чтобы войти. На него наставили восемь винтовок и начали угрожать", — рассказала она. При этом министр отметила, что власти страны принимают усилия для того, чтобы покончить с "тюремными мафиями".
 
Кроме того, она заявила, что данные неправительственных организаций о перенаселенности тюрем не соответствуют действительности. "У нас 50 тысяч заключенных мужчин и 2,3 тысячи женщин. Наши тюрьмы рассчитаны на 55 тысяч заключенных, так что в действительности населенность тюрем ниже той, на которую они рассчитаны", — добавила она.
-10%
-27%
-25%
-40%
-30%
-20%
-30%
-10%