Поддержать TUT.BY
69 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Лукашенко: Вышел незаконно на акцию? Оштрафуем, выйдешь второй раз — сядешь
  2. В Беларуси больше не будут производить Geely Emgrand 7 и Emgrand X7
  3. «Понял, что поменял шило на мыло». Три уехавших врача рассказывают, как изменилась их жизнь после выборов
  4. В Беларуси повышают минимальные трудовые и социальные пенсии
  5. Приговор Верховного суда нельзя обжаловать. Защита Бабарико просит рассматривать дело в нижестоящем суде
  6. Geely GS оказался дешевле, но крупнее Coolray. Первый тест-драйв новинки от «БЕЛДЖИ»
  7. «Я называю это бесчинствующая демократия». Откровения Макея и суды. Что происходит в Беларуси 28 января
  8. «Я одна здесь уже 10 лет». История Галины, которая живет в мертвой деревне. Почти
  9. Подорожают многие продукты и лекарства, обновят базу тунеядцев, повысят пенсии. Изменения февраля
  10. Врач рассказывает, когда при коронавирусе пациентам назначают антикоагулянты
  11. «Не подпишешь — премии не увидишь». Письмо профсоюзов по санкциям подписали больше 110 тысяч человек
  12. Идет ли на спад вторая волна COVID-19: о чем говорят данные Минздрава и врачи
  13. Макей о «лагерях для острокопытных»: Не верю фейковым новостям, которые исходят из уст оппонентов власти
  14. Опознана одна из девушек, которая часто появляется в окружении Лукашенко. Она тоже срезала ленточки во дворах
  15. Новые поправки в УК, УПК, а также в трудовое и избирательное законодательство внесут в течение двух месяцев
  16. Дмитрий Крук назвал сценарии для экономики в 2021 году и угрозы, способные их перечеркнуть
  17. Какую квартиру не надо покупать, если вы хотите продать ее через 10 лет. Вот 5 главных пунктов
  18. Как семья из маленькой деревни спасла 42 животных — на зарплату лесника и пособие по инвалидности
  19. Макей: Мы заинтересованы в отношениях с США и в прибытии американского посла в Беларусь
  20. «Меня завезли в отдел, стали избивать». По делу о «коктейлях Молотова» дал показания 16-летний обвиняемый
  21. Минчанина судят за протест 9−10 августа: бросил цветок в ОМОН, нанес ущерб «Минсктрансу» на 27 тысяч
  22. «Нет, алкоголем не пахнет вообще». BYPOL опубликовал свое расследование по факту смерти Романа Бондаренко
  23. Министр по чрезвычайным ситуациям Ващенко освобожден от должности
  24. Журналистов не пустили на суд экс-директора отделения Белгазпромбанка в Могилеве — «ради безопасности»
  25. Бегуна из Новополоцка ждет суд за фото с забега Zombie Run. Соседи считают их «исключительно циничными»
  26. Доллар заметно подорожал на торгах 28 января. Обменники отреагировали повышением курсов
  27. «Сложно найти девушку, не все хотят тут жить». Как айтишник переехал в 120-летний дом на хуторе
  28. Конфликт в столичной маршрутке. Водитель хотел высадить пассажира из-за неприятного запаха
  29. Громко хлопают в ладоши. Как белорусов судят по «политической» 342-й статье
  30. Глава МИД: Некоторые послы стран ЕС размещают у себя посты конкретной антигосударственной направленности


Материал предоставлен Первым кулинарным порталом www.oede.by

Фото: Евгений Короленко, Илья Башнин

Напомним, недавно разрешилась интрига минувшего 2013 года – были названы лучшие шеф-повара и рестораны Беларуси. Церемония награждения победителей Первой ресторанно-гастрономической Премии Golden Chef стала беспрецедентным событием в мире белорусской гастрономии. Красная ковровая дорожка, вечерние платья в пол и фраки – такого поварского "Оскара" Минск еще не видел! Вся церемония и лучшие моменты – в фотоотчете.
 
Церемонию награждения победителей вместе с ведущими – Евгением Булкой и Глебом Давыдовым открыла директор Премии Golden Chef.
 
 
О миссии проекта и его появлении рассказала Ольга Тимкина, автор проекта Премия Golden Chef.
 
 
В числе почетных гостей церемонии награждения победителей Премии Golden Chef был Вячеслав Драгун, заместитель министра торговли Беларуси, который отметил, что такие мероприятия, как Премии Golden Chef – отличная возможность для ресторанного бизнеса продемонстрировать потребителю свои преимущества и профессионализм.
 
 
Первыми в числе победителей на сцену вышли представители ресторана "Трактиръ на Парковой". Диплом победителя в номинации "Национальная кухня" вручил почетный гость Премии Golden Chef – Александр Филин, президент Национальной гильдии шеф-поваров России.
 
 
Победителем в номинации "Открытие года" стало кафе-гостиная "Чехов".
 
 
В номинации "Лучшая кухня" первое место завоевал ресторан "Perfetto".
 
 
"Лучшая восточная кухня" – ресторан "Тифлисъ";
 
"Лучшая японская кухня" в Беларуси представлена в ресторане "Sushi House"
 
 
Обедать в Минске лучше в центре города, ведь "Лучшее обеденное меню" – в ресторане "InVino".
 
 
В 2013 году в Беларуси "Лучшая гастрономическая акция" проводилась в кофейне "GURU Cofee Club". А "Лучшим заведением по соотношению цена-качество" стал ресторан "ВиноГрадъ".
 
 
"Лучшая атмосфера" из всех ресторанов-участников Премии Golden Chef царит в "Бар 13", а "Лучшая летняя терраса" – в ресторане-клубе "The Black Door".
 
 
"Лучшая пиццерия" – "Pronto Espresso Bar", "Лучшая кофейня" – "Сoffee Berry". "Лучший демократический ресторан" – "Староместный пивовар".
 
 
В номинации "24 часа" первое место разделили кафе "Гараж" и кафе "Старый друг" (г. Барановичи). Кафе "Гараж" также заняло первое место в номинации "Лучшее молодежное кафе".
 
 
"Лучшим концептуальным заведением" стал ресторан "Bier Кeller", а "Лучшим пивным заведением" – гастро-паб "Гамбринус".
 
 
Сразу несколько наград: "Лучшее меню" и "Лучшая итальянская кухня" завоевал ресторан "Поющие фонтаны".
 
 
Компания Zepter International беларуст учредила специальную номинацию – "Тренд года здоровое меню", победителем в которой был назван шеф-повар и кулинарный консультант Иньяцио Роза.
 

Абсолютным рекордсменом по полученным наградам в Премии Golden Chef стала сеть ресторанов "Суши Вёсла – take away": "Лучший сервис", "Лучшая доставка", "Самый удобный ресторанный сайт", "Лучший take away ресторан".
 
 
Golden Chef продолжал раздавать награды: "Лучшее заведение для банкета" – ресторан "Piaffer", "Лучшее придорожное заведение" – кафе "Очаг", "Лучшее заведение для завтрака" – ресторан "Labrador" (Sporting Club), "Мой любимый ресторан" – ресторан "Baldenini Cafe".
 
 
В номинации "Лучшее детское меню" высшую награду взял ресторан "Loft Cafe".
 
 
Победителем в номинации "Ресторан при отеле" стал ресторан "Столица" (гостиница "Президент-Отель"). Именно здесь в этих стенах и прошла церемония награждения победителей Golden Chef.
 
 
Награду за "Самое активное участие" из рук директора Первой кулинарной школы-студии Татьяны Кардаш получил директор ресторана "Сузорье" из города Червень Михаил Поляков.
 
 
Ценную награду – звание "Лучший ресторан года по мнению Совета Экспертов" завоевал ресторан-клуб "The Black Door".
 
 
В номинации "The English Speaking Place", которую учредила Школа иностранных языков Streamline, победителем стал гастро-паб "Гамбринус".
 
 
А "Шеф-поваром года по версии Совета Экспертов" стал Александр Петриман, шеф-повар ресторана LaCrete D'or ("Золотой гребешок");
 
 
Звание "Ресторан года" по итогам народного голосования получил ресторан "Labrador" (Sporting Club). Награду победителям вручил Дан Марценюк, почетный член гильдии шеф-поваров Москвы, России, Украины и Казахстана, глава Представительства компании Rational в СНГ и странах Балтии.
 
 
Высокую награду – "Шеф-повар года" завоевал Андрей Резников, шеф-повар ресторана "Perfetto".
 
 
Прямо во время награждения Андрея Резникова Александр Филин, президент Национальной гильдии шеф-поваров России надел белорусскому шеф-повару значок, тем самым приняв ее в ряды гильдии.
 
 
На пресс-конференции, которая состоялась накануне церемонии награждения Алена Высоцкая, директор Премии Golden Chef сообщила, что результаты голосования гостей заведений могут не совпадать с мнением организаторов конкурса.
 
 
– Что касается следующего года, мы усложним систему голосования, усилим качественный состав Совета Экспертов, уменьшим количество номинаций, а по некоторым номинациям кардинально изменим правила голосования. Число участников следующего года увеличится до нескольких сотен, может быть, тысяч заведений, и только 20 из них смогут быть допущены к номинации "Ресторан Года", – резюмировала Алена Высоцкая.
 
-20%
-7%
-15%
-10%
-30%
-20%
-10%
-40%
-10%