Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Фото: MailOnline.com
Фото: MailOnline.com
Рыбак из Сальвадора, которого прибило к берегу в районе Маршалловых островов после 13 месяцев дрейфа в Тихом океане, рассказал журналистам, что выжил, потому что пил кровь черепах, дождевую воду и собственную мочу, а также ел пойманных чаек и рыб, передает агентство Reuters.
 
37-летний Хосе Сальвадор Альваренга поведал, что они с несовершеннолетним коллегой по промыслу в конце декабря 2012 года вышли в море из Мексики, чтобы половить акул. Рыбаки прошли несколько километров вглубь моря, после чего у их лодки неожиданно отказал мотор.
 
В итоге запланированная на один день рыбалка превратилась в многомесячный дрейф по океану. Только в минувшие выходные Альваренгу выбросило на коралловый атолл на Маршалловых островах, откуда его забрал патрульный катер и отвез в столицу Маджуро.
 
По данным властей, вместе с рыбаком в открытое море вышел 15-летний подросток, однако он умер от истощения через четыре месяца дрейфа, сообщает The Telegraph.
 
В заявлении МИДа Сальвадора говорится, что страна связалась с мексиканскими властями, чтобы переправить выжившего рыбака сначала в Мексику, а затем на родину. По словам Альваренги, последние 15 лет он работал в Мексике, занимаясь ловлей рыбы и креветок. Его семья, в том числе 10-летняя дочь, проживают в Сальвадоре.

Видео: The Telegraph
Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (1.69 МБ)
 

 

Скептики усомнились в чудесной истории спасения

 
Рассказывая свою историю, Хосе Сальвадор Альваренга воскликнул: "Я жив и не могу в это поверить!" Мужчина признался, что не раз приходил в отчаяние во время своего одиночного дрейфа по океану и даже хотел покончить жизнь самоубийством в течение четырех дней после смерти своего 15-летнего товарища.
 
Однако, как пишет The Mirror, некоторые жители Маджуро отнеслись к рассказу рыбака скептически, так как в нем были некоторые противоречия. Каких-то деталей мужчина просто не помнил, он даже не смог сразу назвать свой возраст. Кроме того, по мнению скептиков, рыбак слишком хорошо выглядел для пережившего такое приключение.
 
Когда мужчину стали расспрашивать о подробностях его путешествия, он заявил, что многого не может вспомнить из-за пережитого стресса. В частности, он утверждает, что потерял счет времени, так как видел вокруг только одну воду. Он лишь помнил дату выхода в море - 21 декабря 2012 года.
 
По словам рыбака, он ловил маленьких акул, так как хорошо знает их повадки. К счастью, у него при себе был нож, которым он мог разделывать добычу. В настоящее время мужчина находится в больнице, где врачи пытаются при помощи диеты постепенно вернуть его к режиму нормального питания.
-30%
-10%
-20%
-10%
-10%
-30%
-10%