Ожидаемо суровое начало февраля оказалось вовсе не таким, как предполагалось, – энергетики и спасатели рапортуют: морозы начали отступать, пока по стране без серьезных происшествий. Но даже существенное похолодание не помешало могилевским йогам продолжать свои занятия. 

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (6.43 МБ)

Туммо – тибетский термин переводится как "скрытое тепло организма". Это экстремальная техника закалки. Все, что нужно, – мороз и мокрые простыни. И сушить их нужно на голом теле. На такое холодно даже смотреть. По утверждению тибетских монахов, техника оказывает оздоровительный и даже омолаживающий эффект. Сидя в сугробе, нужно представить пламя огня внутри своего тела и дышать по-особому.

Михаил Котолосов, инструктор по йоге: "Никто не пострадал. Наоборот, это дает заряд бодрости, энтузиазма и энергии. Я жил в ашраме среди тибетских монахов, обучался туммо-йоге. Учителя мне объясняли, что "яньская" пища согревает человека в мороз: пшеница, рис, гречка, утка".

Духовой инструмент тибетских монахов диджериду помогает в медитации. К слову, к такому закаливанию не для слабонервных допускают только тех, кто уже освоил купание в проруби, хождение по углям и битому стеклу.
{banner_819}{banner_825}
-50%
-15%
-18%
-15%
-30%
-27%
-20%
-42%