Коронавирус
Выборы-2020
Коллапс с водой в Минске


Ночью 11 января белорусские пользователи сервиса Twitter устроили своеобразный флешмоб: в своих твитах они заменяли одно слово из названия кинофильма на фамилию "Солодуха". Накануне как раз прошел финал национального отбора на "Евровидение-2014", где победу одержал исполнитель Тео. Но, видимо, граждане решили по-своему отметить белорусского исполнителя Александра Солодуху, который также выступал в финале, однако вне конкурса.

Порталу TUT.BY удалось выяснить, что первым длинный хештег #заменислововназваниифильманасолодуха использовал белорусский твитерянин @mojo_fm. Он рассказал TUT.BY, что ранее подобные хештеги периодически уже всплывали в интернете в тех или иных вариантах.

"Да-да-да, это я. Просто Александра Солодуху зажимают! Ему не дают поехать на Евровидение. А он единственный, кто может выиграть, в принципе. Поэтому нужно было прославить его имя хоть как-то. Я очень рад результатам. И собой доволен, в первую очередь", - лаконично прокомментировал ситуацию @mojo_fm.

До сих пор люди продолжают придумывать свои вариации с названием фильмов – около 50 новых появились только за последний час. Как ни странно, но основной пик на твиты с таким хештегом приходился приблизительно на 2.40 ночи.


Некоторые пользователи пошли дальше - и создали фотожабы с измененными киноафишами:

Фото: @IgorTsaruk


Фото: ‏@Ptashinskaya_ya   Фото: @balbatyn

Впрочем, и сам Александр Солодуха умеет с юмором относиться к себе. Недавно исполнитель не побоялся и снялся в образе бабочки в рекламном ролике "Я буду в финале Евровидения". Видео вызвало много откликов среди пользователей байнета.
-15%
-25%
-10%
-40%
-50%
-21%
-50%
-30%