Поддержать TUT.BY
60 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


/

Курьезное происшествие, которое, тем не менее, может обернуться довольно серьезными последствиями для главного героя, случилось вчера на Центральном рынке Гомеля.

Инцидент произошел в начале одиннадцатого утра возле торгового места, принадлежащего частному предприятию. Пожилой мужчина, изображавший заинтересованного покупателя, в какой-то момент попытался открыто похитить новогоднюю игрушку – музыкального Деда Мороза. Однако не терявший бдительности продавец пресек его действия и вызвал милицию.

Как сообщили в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома, задержанным оказался безработный житель Хойников. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности. В последний раз – в 2012 году, за уклонение от превентивного надзора.

Несмотря на внешнюю курьезность, с правовой точки зрения происшествие квалифицировано как покушение на грабеж. Гомельским городским отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 14 и ч. 1 ст. 206 УК РБ. Санкциями последней предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Учитывая "прошлые заслуги", не исключено, что грабителю придется встретить в неволе не только приближающийся Новый год.
-40%
-15%
-25%
-21%
-50%
-30%
-20%