Национальный институт статистики и экономических исследований Франции отправил на Корсику письмо, адресованное Наполеону Бонапарту, пишет The Daily Telegraph. Согласно имеющейся информации, послание пришло в столицу острова, Аяччо, в начале декабря.

Картина Жака Луи Давида "Наполеон в своем кабинете"
Картина Жака Луи Давида "Наполеон в своем кабинете"

Письмо было отослано вместе с тысячами других подобных отправлений — все они были разосланы недавно зарегистрированным фирмам, представляющим французский малый бизнес. Уведомление на имя Наполеона пришло на адрес жильца дома, который находится по соседству с домом-музеем Бонапартов на улице Сен-Шарль (Наполеон родился там и прожил девять лет).

Получатель письма, чье имя не называется, вернул его обратно, написав на конверте, что адресат скончался, и порекомендовал переслать конверт святому Петру. Когда письмо пришло во Францию, оно было изъято из почтовой системы, поскольку не нашло своего получателя.

Как имя Наполеона попало в систему института статистики, неизвестно. Предположительно, кто-то из сотрудников бюро внес его в базу данных ради смеха.

Наполеон Бонапарт родился в Аяччо 15 августа 1769 года. Несмотря на то, что на острове будущий император прожил всего девять лет, в городе можно найти множество улиц и мест с названиями, посвященными Наполеону, памятники и сувениры с его изображением. Наполеон умер на острове Святой Елены 5 мая 1821 года.

{banner_819}{banner_825}
-20%
-50%
-30%
-10%
-30%
-20%
-50%
-20%
-80%
-10%