Безработная 24-летняя британка оказалась героиней газетных статей после того, как фактически уличила местную биржу труда в недобросовестном выполнении своих обязанностей. Усомнившись в том, что сотрудники биржи внимательно читают анкеты, девушка указала в своем резюме шуточные и даже дерзкие ответы и попыталась сдать резюме на проверку, сообщает The Daily Mail.

В резюме Грейс Ньютон сообщила, что "любит смотреть разную чушь по телевизору", "героин ей здорово помогает", а также что она собирается и дальше продолжать "бессмысленно существовать, надеясь получить пособие по безработице". И такую анкету работник биржи труда подписал, рассказала девушка журналистам.

Мотивы такой шутки над несчастными бумагомараками она объяснила так. Оказавшись безработной, была настроена очень оптимистично, была уверена, что быстро сможет найти хорошую работу. Но походы на биржу труда ее полностью деморализовали: "Я чувствовала, консультант совсем не заинтересован во мне, я не получала ни помощи, ни совета".

Ранее Ньютон работала буфетчицей в одном из кафе Лондона, но в прошлом году, после смерти отца уволилась - нужно было время, чтобы организовать похороны, но работодатель не согласился предоставить ей отпуск. С тех пор девушка находится в поиске работы и все свободное время тратит на бесконечные собеседования, стажировки и заполнение анкет.

Свой демонстративный жест Ньютон назвала "последней каплей". Однако ее старания на бирже труда не оценили: соискательнице позвонили и попросили исправить данные. При этом девушка отмечает, что они вышли на связь спустя только две недели, за это время она успела получить отклики от семи работодателей и три раза съездила в Лондон на интервью. "Все, что их волнует, - внешний вид резюме, а не то, что в нем написано", - подытоживает Ньютон.

Представитель Министерства труда и пенсионного обеспечения в свою очередь заявил, что консультант биржи труда категорически отрицает, что он принял такое резюме. Чиновник в беседе с журналистами добавил, что сотрудники биржи труда каждый день помогают людям найти работу, и если кого-то что-то не устраивает, то всегда можно подать обычную жалобу. 
-11%
-10%
-30%
-10%
-30%
-35%
-20%
-14%