Фото: Reuters
Фото: Reuters
Президент США Барак Обама продолжил традицию помилования индейки в честь отмечаемого в последний четверг ноября Дня благодарения, пережить праздник позволено главному индюку страны Попкорну и его "дублеру" Карамели.

В этом году честь стать главными индюками страны выпала уроженцам штата Миннесота, лидера индустрии птицеводства США. На протяжении месяцев, предшествующих празднику, вылупившихся в начале июля президентских птиц специально тренировали перед ответственным мероприятием. Национального индюка и его "дублера", необходимого на случай, если главная птица откажется вести себя соответственно случаю, американцы выбирали на странице Белого дома в Facebook.
 
Неожиданностей ежегодно проходящая по одному и тому же сценарию короткая церемония, в которой президент принял участие с дочерьми Сашей и Малией, не принесла.
 
"Официально объявляю, что Попкорн выиграл в напряженной борьбе и доказал, что даже индюк со смешным именем может найти свое место в политике", — сказал президент США. "Освобождаем тебя от клюквенного соуса и начинки", — провозгласил глава государства.
 
Он поздравил с наступающим праздником (в этом году он выпадает на 28 ноября) американцев и поблагодарил военнослужащих своей страны, несущих службу в интересах родины. Обама напомнил, что День благодарения — это время, когда необходимо помогать нуждающимся, и сообщил, что позднее в среду он с супругой и дочерьми продолжит традицию благотворительности: посетит помогающую бедным организацию и передаст им пару индеек из Миннесоты, которым повезло меньше, чем Попкорну и Карамели.
 
Помилованные птицы, по традиции, предстоящий месяц рождественских и новогодних праздников проведут в поместье Джорджа Вашингтона. После праздников птицы переедут доживать свой век в поместье Морвен-парк.
{banner_819}{banner_825}
-50%
-23%
-20%
-10%
-45%
-31%
-10%
-10%
-15%
-62%