Илья Заранок,

Мастер из Дрибина расписала типсы (искусственные ногти) персонажами произведений Гоголя и получила первый приз в номинации "работа в шкатулке".


 
– Откуда вы родом, что оканчивали и где живете сейчас?

– Я родом не из Беларуси. Но так уж получилось (отец был военным), что сознательная часть жизни прошла в этой прекрасной стране. Сейчас живу в Дрибине. Окончила Могилевский государственный университет имени Кулешова.

– Давно ли занимаетесь этим искусством?

– Наращиванием я занимаюсь около двух лет, а курсы художественной росписи ногтей окончила где-то год назад.

– Тяжело ли научиться такому мастерству?

– Научиться базовым знаниям – нет. Стать хорошим мастером – да. Со стороны кажется, что это раз плюнуть. Но на самом деле это не так. Те, кто учился этому, могут вот так легко с плеча сбросить фразу: "Несложно!" Да, процесс сам несложный, но он таковым становится после долгого и упорного труда над собой и качеством своих работ.
 
В общем, если любишь мелкую ювелирную работу, есть художественный вкус (на одном френче далеко не уедешь), а главное желание этим заниматься, то учитесь! Профессия творческая, интересная, а главное – денежная.

– Первый ли раз принимали участие в подобном конкурсе?

– Я уже была на "ИнтерСТИЛе" в прошлом году, но в качестве модели, сама не рискнула тогда участвовать. А в этом решила попробовать, и вот результат!

– Сильные ли у вас были соперники на конкурсе?

– Соперники, конечно, были разного уровня, но в целом на конкурсе было представлено много достойных, гармоничных как по сюжету, так и по цветовому решению, работ. Каждый мастер хочет быть лучшим, и именно на соревнованиях проявляется его индивидуальность, творческое начало, усердие в подготовке. Но успех невозможен был бы без помощи и поддержки моего тренера Тамары Зеленковой.

– Что вы получили в качестве приза?

– Призы были представлены спонсорами фестиваля. Что именно я получила – это секрет. Могу сказать только, что призы стоящие.

Мастер художественной росписи ногтей из Дрибина получила главный приз в номинации "Дизайн ногтей плоскостной".

– Как к вам можно попасть на маникюр?

– К сожалению, на маникюр я сейчас новых клиентов не беру, так как клиентская база уже давно сформирована, а тут еще и Новый год не за горами… А работать на количество в ущерб качеству я, как и любой уважающий себя мастер, не стану. 

{banner_819}{banner_825}
-20%
-30%
-10%
-30%
-20%
-50%
-18%
-40%
-12%