/ фото Игоря Гришкевича,

За эти годы конь по кличке Красавчик не единожды менял хозяев, а милиционеры не оставляли попыток найти животное.



Красавчик исчез в июне 2009 года – в одну из ночей его отвязали и увели от дома хозяина в деревне Ямное. Пропажу пенсионер Евгений Дорофеевич Марченко переживал как личную трагедию:

– До этого Красавчик жил у меня восемь лет. Спокойный, послушный – внуки на нем катались. Очень талантливый конь – нет таких в районе…

Из-за сильного расстройства у дедушки начались проблемы со здоровьем. И хотя впоследствии он вместе с сыном приобрел для работ по хозяйству трактор, надежды на возвращение любимца Евгений Дорофеевич не утратил.

Подпитывали ее и сотрудники милиции, которые периодически возили пенсионера на опознание краденых лошадей, обнаруживаемых в разных регионах. За четыре с половиной года объехали едва ли не всю область, однако Красавчика среди тех коней не было. Но недавно его все-таки нашли.

Как рассказал заместитель начальника управления уголовного розыска УВД Гомельского облисполкома Александр Подобед, установлено, что кражу четыре с половиной года назад совершил 31-летний житель Жлобинского района.

Впоследствии лошадь попала к его знакомому, который, по иронии судьбы, перепродал ее человеку, живущему в Рогачевском районе. Правда, на противоположной стороне реки от деревни Ямное. Изъяв коня, милиционеры вернули его владельцу, который на этот раз узнал своего Красавчика с первого взгляда и не мог сдержать слез радости.

К слову, в этом году 73-летний ветеран труда Евгений Дорофеевич отметил золотую свадьбу. И возвращение Красавчика воспринял как подарок, за который просил передать "большенное спасибо милиции".



-30%
-45%
-50%
-51%
-23%
-33%
-10%