Самый популярный сериал у жителей Витебской области – "Карпов". Многосерийный фильм про бывшего подполковника милиции в витебском сегменте Байнета ищут чаще, чем "Реальных пацанов" и "Дневники вампира". Таковы данные "сериального" рейтинга, составленного Яндексом на основе поисковых запросов в октябре текущего года.



Как сообщил TUT.BY представитель коммуникационного агентства АГТ Андрей Орлов, в топ-20 самых популярных сериалов на Витебщине вошли многосерийные фильмы пяти стран: России (13 сериалов), США (3 сериала), по одному сериалу из Украины ("Сваты"), Турции ("Великолепный век") и Бразилии ("Клон"). Еще один сериал в рейтинге — "Поцелуй!" — создан кинематографистами России и Украины совместно.

На втором месте у жителей Придвинья - "Реальные пацаны", на третьем - "Дневники вампира". Далее в десятке лидеров: "Интерны", "Кухня", "Сваты", "Сверхъестественное", "Универ", "Великолепный век" и "Молодежка". 

Всего в октябре 2013 года пользователи из Витебской области задали поиску Яндекса почти 25 миллионов запросов. Примерно в 9% запросов пользователи искали кино, мультфильмы, телешоу и сериалы.

Кстати, "Карпов" на первом месте у любителей сериалов и в других регионах Беларуси. Только в Гродненской области в лидеры вышли "Реальные пацаны", "Карпов" оказался при этом на пятом месте.

-10%
-55%
-30%
-10%
-10%
-30%
-15%