Самый популярный сериал у жителей Брестской области – "Карпов". Многосерийный фильм про бывшего подполковника милиции в брестском сегменте Байнета ищут даже чаще, чем "Реальных пацанов" и "Сватов". Таковы данные "сериального" рейтинга, составленного "Яндексом" на основе поисковых запросов в октябре текущего года.

В двадцатку самых популярных сериалов вошли многосерийные фильмы пяти стран – прежде всего России (11 сериалов), США (4 сериала) и Украины (2 сериала). Телепродукцию других стран ищут реже: в рейтинге представлено по одному сериалу из Турции ("Великолепный век") и Бразилии ("Клон"). Еще один сериал из топ-20 — "Поцелуй!" — создан кинематографистами России и Украины совместно, сообщает коммуникационное агентство АГТ.

В октябре 2013 года пользователи из Брестской области задали поиску "Яндекса" почти 23 млн запросов. Примерно в 9% запросов пользователи искали кино, мультфильмы, телешоу и сериалы. Когда пользователи из Брестской области ищут сериалы, телешоу, кинофильмы или мультфильмы, то более чем в половине запросов они уточняют, что хотели бы сразу посмотреть интересующее их видео онлайн. При этом запросов, в которых пользователи явно высказывают намерение скачать его, всего 3%.

В октябре из телевизионных сериалов больше всего брестских пользователей интересовали российские криминальные эпопеи и молодежные ситкомы, а также снятые в США мистические кинофильмы.

Телевизионные сериалы, которые брестские пользователи искали чаще всего:

1. "Карпов" (Россия)
2. "Реальные пацаны" (Россия)
3. "Сваты" (Украина)
4. "Универ" (Россия)
5. "Кухня" (Россия)
6. "Великолепный век" (Турция)
7. "Дневники вампира" (США)
8. "Интерны" (Россия)
9. "Закрытая школа" (Россия)
10. "Сверхъестественное" (США)
11. "Папины дочки" (Россия)
12. "Клон" (Бразилия)
13. "Молодежка" (Россия)
14. "Поцелуй!" (Россия, Украина)
15. "Ходячие мертвецы" (США)
16. "Станица" (Россия)
17. "Экстрасенсы-детективы" (Россия)
18. "Солдаты" (Россия)
19. "Виталька" (Украина)
20. "Доктор Хаус" (США)

-15%
-10%
-50%
-20%
-10%
-30%
-30%
-20%