Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры



4 ноября (Гомель)
25 ноября (Минск)
 
В дни осеннего традиционного белорусского праздника Театр Ч представляет современную импровизацию одноименной поэмы классика мировой литературы Адама Мицкевича.
Премьерная постановка спектакля состоялась 17 и 18 апреля 2013 года в Минске на сцене Дворца Профсоюзов.
 
Для постановки были приглашены лучшие представители знаменитой литовской театральной школы:
 
Режиссер Рамуне Кудзманайте – обладательница наград за лучшую режиссуру на международном театральном фестивале "Riba" (Литва, 2000г.), за лучший спектакль года на фестивале "Театральная весна Литвы" (2000г.), обладательница высшей театральной награды Литвы "Христофор", признанных и подтвержденных на международных фестивалях в Швеции, Финляндии, Польши, Эстонии, Швеции и Японии.
 
Звездный композитор Фаустас Латенас - автор музыки для спектаклей "Тартюф" Театра на Малой Бронной, "Дядя Ваня" и "Евгений Онегин" Театра им. Вахтангова, а также к художественным и документальным фильмам, автор произведений для оркестра и сольных инструментов, камерной музыки, вокальных и хоровых произведений.
 
Сценография от признанного мастера изящных искусств Мариуса Яцовскиса ("ROOM’S": номинация на "Золотую Маску – 2013" за лучшую работу художника к спектаклю "Анна Каренина" Театра им. Вахтангова) – как художник-постановщик и художник по костюмам оформил более семидесяти литовских, польских и русских спектаклей.
 
Костюмы от Надежды Гультяевой – автора костюмов для постановок гениального Эймунтаса Някрошюса "Дядя Ваня", "Три сестры", "Нос", "Гамлет", "Отелло", "Времена года" "Фауст" и др., а также для опер Большого театра "Макбет" и "Дети Розенталя". В 2002 году была отмечена премией театральной критики Литвы ка лучший художник сезона.
 
На сцене – ведущие актеры белорусских театров: Роман Подоляко, Светлана Аникей, Зоя Белохвостик (заслуженная артистка Беларуси), Сергей Кравченко (заслуженный артист Беларуси), Ольга Курейчик, Андрей Савченко, Дмитрий Тумас, Иван Трус, Дмитрий Есеневич, Надежда Анципович, Юлия Кадушкевич, Геннадий Горанский, Татьяна Гуляева.

Уже на своем первом конкурсе спектакль получил свою первую награду - "Лучшая мужская роль" Роману Подоляко (I международный фестиваль VASARA-2013).
 
 
Постановка получила восторженные отзывы от зрителей и профессиональных критиков:
"Этот спектакль стал сенсацией в театральной культуре…"
Рима Почуте, культуролог, "Летувос ритас"
 
"Лучший спектакль Беларуси на мой взгляд!"
Андрей Курейчик, драматург, TUT.BY
 
"ДЗЯДЫ": Спектакль, который ждали четверть века!
"Дзяды" — новая легенда белорусского театра!"
Валерия Кустова, литератор, искусствовед, "Новы час"
 
Спектакль наполнен аллегориями и метафорами, которые выразительно нашептывают подтекст и смыслы, позволяют проникнуться и понять то, что невозможно выразить словами. Каждая деталь на сцене, каждое движение и реплика несет в себе призыв к чистоте души, намерений и поступков, к любви и свободе выбора, к вопросам внутреннего очищения и личной ответственности.
 
Это абсолютно современная трактовка поэмы Мицкевича с акцентированием на явной болезненности белорусского общества того времени: запрете национальных символов, забвении традиций и национальной памяти, борьбе за свободу слова, души и за самоидентичность. Возникает также вопрос гражданского и человеческого выбора - предательства, мести, несправедливого наказания и солидарности.
 
Продюсер: Андрей Черный (Беларусь)
Инсценировщик: Максим Климкович (Беларусь)
Переводчик: Серж Минскевич (Беларусь)
 
Показы спектакля "ДЗЯДЫ" состоятся:  
4 ноября 2013 года в Гомеле (Городской центр культуры, 19-00)
Заказ билетов:
8(0232) 22-15-17, 8(0232) 75-07-02, velcom +375-29-637-16-70.
25 ноября 2013 года в Минске (Белорусский музыкальный театр, 19.00)
Заказ билетов:
(017) 284-82-28, velcom +375-29-120-5555, мтс +375-29-77777-54
 
или на сайте www.gastroli.by


























  
-10%
-10%
-40%
-10%
-50%
-40%
-40%
-20%