Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Фото: nrk.no
Фото: nrk.no
Норвежская сеть супермаркетов изъяла из продажи партию игрушек, изображающих оторванные части человеческих тел, сообщает издание The Local. Игрушки были выпущены специально к предстоящему Хэллоуину.

Оторванные руки, упакованные так, как обычно заворачивают взвешенные куски сырого мяса на продажу, вызвали возмущение у посетителей магазина. Во вторник, 22 октября, аккаунт компании в Facebook был завален гневными комментариями покупателей.

Среди сообщений пользователей фигурировала фраза "позор, что эта американская традиция так яростно лезет нам в глотку" и предположения о том, что такие игрушки могут напугать детей. "Кто, черт возьми, позволяет продавать такие штуки? — написал один из пользователей Ивар Ларсен. — Неужели у нас недостаточно насилия в стране и без тех психов, кто продает такие игрушки?".

Представители компании оперативно отреагировали на недовольство клиентов. "Расстраивать собственных клиентов, конечно же, не было нашей целью", — сообщил менеджер по закупкам Кнут Спэрен, он добавил, что на данный момент из продажи изымаются некоторые товары, вызвавшие отрицательную реакцию, в том числе "отрезанные руки".

Хэллоуин — праздник кельтского происхождения, получивший широкое распространение. Он отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых. Он наиболее популярен в англоязычных странах, однако неофициально отмечается практически по всему миру. Атрибутами праздника часто становятся страшные костюмы и инсталляции, служащие своеобразным украшением дома — скелеты, самодельные привидения или могилы и тыквенные головы.
-10%
-20%
-40%
-30%
-25%
-30%
-40%
-20%