Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


/ фото: Игорь Матвеев,

В культурно-развлекательном центре "Планета" 19 октября состоялся кастинг конкурса красоты "Мисс Витебск-2013". Предварительный просмотр прошли 11 девушек. Изначально желающих посоревноваться в красоте было немного больше, но их отсеяли еще в фойе, до выхода на сцену: девушки не дотягивали до заветной планки "175 см".



"В Витебске очень много красивых девушек. Но, как выяснилось, мало смелых, уверенных в себе. Заявки на участие у нас на сайте скачали около 250 человек, но на сам отбор рискнули прийти немногие. Возможно, сказался тот факт, что городской конкурс красоты в последний раз у нас прошел десять лет назад. И сейчас нам нужно снова развивать это направление, популяризировать подобные шоу", – так прокомментировала небольшое количество девушек на кастинге Ирина Макаренко, директор "Витебского областного центра маркетинга".

Это предприятие является учредителем и организатором конкурса. Поддержку ему также оказывают обл- и горисполкомы, Витебский государственный технологический университет (ВГТУ).

Регистрация участниц кастинга

На кастинг могли прийти девушки с ростом не ниже 175 см

В ожидании выхода к жюри

Жюри конкурса возглавляет заместитель председателя облисполкома Владимир Терентьев. Но на кастинге чиновник не присутствовал. Внешние данные девушек и их таланты сегодня оценивали девять экспертов. В частности, проректор ВГТУ Борис Рыклин, директор Дома моды при ВГТУ, модель, участница финала "Мисс Беларусь-2006" Екатерина Петкевич, представители некоторых крупных городских предприятий – "Марко", "Белвеста", "Ганны". 

Жюри конкурса "Мисс Витебск-2013". В центре - Борис Рыклин, справа от него - Екатерина Петкевич

По условиям конкурса, на кастинг могли прийти девушки от 18 до 25 лет, рост которых 175 сантиметров и выше. Обязательные требования: претендентки должны проживать или учиться в Витебске, не быть замужем и не иметь детей. 

На корону главной красавицы Витебска претендовали в основном студентки разных вузов города. Большинство – из ВГТУ. Поразить жюри девушки старались танцами, песнями, чтением стихов.







Некоторые конкурсантки продемонстрировали остроумие и заявили о серьезных жизненных целях. Так, на вопрос судей, чем она готова пожертвовать ради конкурса, одна девушка ответила: "Всем, кроме учебы. Хорошая успеваемость для меня очень важна. Главное, чтобы не было проблем с университетом". Еще одна конкурсантка, студентка ветакадемии, на вопрос: "Что вы умеете делать хорошо?", призналась: "Я творю добро людям". И добавила: "Еще я умею лечить котиков и собачек. Так что приносите их ко мне!" 


Следующая претендентка на титул "Мисс Витебск-2013" сообщила, что является чемпионкой страны по дзюдо. Приемы самообороны девушка на подиуме не показала, но призналась, что "немножко дралась" с парнями и при случае может постоять за себя.

Жюри было настроено доброжелательно ко всем. Но двум девушкам все же ненавязчиво рекомендовали похудеть, одной – изменить цвет волос. 

Эта миловидная девушка отлично владеет приемами дзюдзо



"Критерии отбора на этом конкурсе схожи с теми, которые действуют на "Мисс Беларусь". Важно, чтобы девушка после участия в нашем конкурсе могла реализовать себя дальше. Здесь важен не только рост не ниже 175 см, но и то, умеет ли девушка общаться, держаться перед камерой, двигаться, – отметила член жюри Екатерина Петкевич. – Но на подобных отборах нельзя сбрасывать со счетов тех участниц, которые, возможно, не обладают яркими данными, но умеют работать над собой, имеют волю к победе. Нередко такие люди становятся "темными лошадками". Во всем мире уже немножко отошли от параметров 90-60-90. На кастинге мы не будем замерять все с точностью до сантиметра и килограмма. Будет оцениваться общее впечатление от фигуры. Главное, чтобы у претендентки были гармоничные пропорции, подтянутые формы, хорошее лицо, кожа. На мой взгляд, "Мисс Витебск" должна стать энергичная, обаятельная, приятная в общении девушка, умеющая преодолевать трудности". 


Прошли ли девушки отбор, они узнают после выходных. "Мы позвоним им в понедельник или вторник и сообщим решение жюри. Но даже если девушка не пройдет кастинг, у нее будет шанс стать моделью. Фото каждой участницы останется у организаторов. А поскольку среди членов жюри есть директора предприятий, и каждое из них ищет "свое лицо" для рекламы продукции, то не исключено, что кто-то из девушек получит в будущем такое предложение", – сообщила Ирина Макаренко.





"Мисс Витебск-2013" станет главным событием фестиваля "Новогодние фантазии", который пройдет со 2 по 8 декабря. Заключительное шоу конкурса состоится 7 декабря в концертном зале "Витебск". На нем зрители увидят визитки участниц, спортивный номер, дефиле в вечерних платьях и купальниках.

Кроме обладательницы звания "Мисс Витебск-2013", жюри выберет "Первую Вице-Мисс Витебск", "Вторую Вице-Мисс Витебск", "Мисс Обаяние", "Мисс Оригинальность", "Мисс Грация", "Мисс Пресса", "Мисс Фото". Зрительское голосование определит "Мисс зрительских симпатий".


-90%
-10%
-20%
-20%
-12%
-55%
-30%
-35%