Коронавирус
Выборы-2020
Задержание «бойцов ЧВК» в Беларуси


/ / Фото: Наталья Ошека

Конкурс красоты "Мисс "Дажынкі", вероятно, будет проводиться ежегодно в рамках фестиваля тружеников села. Об этом корреспонденты TUT.BY узнали, побывав за кулисами состязания во время подготовки девушек к выходу на подиум.

 
Победительница конкурса Светлана Горбачева

Конкурс "Мисс "Дажынкi-2013" состоялся в завершающей части программы первого дня фестиваля, который сейчас продолжается в Жлобине.

Такой конкурс красоты проходил впервые. Впрочем, его организаторы из гомельского Центра моды и красоты "Хрустальная нимфа" и продюсерского центра АРТ-биз" выразили уверенность, что традиция приживется и станет неотъемлемой частью будущих фестивалей.

18 участниц со всех регионов страны провели в Жлобине неделю. Все это время девушки тщательно готовились к шоу: репетиции, бесконечные дефиле по подиуму, занятия со специалистами, многочисленные фотосессии.

Снимать напряжение удавалось лишь благодаря насыщенной культурно-развлекательной программе. Девушки побывали в аквапарке, ледовом дворце "Металлург", посетили меховую фабрику "БЕЛФА" и произвели фурор в местном ночном клубе ЖLONDON. Говорят, находившиеся там парни при появлении словно из ниоткуда такого количества красавиц сразу изрядно опешили. А когда пришли в себя – дали выход восторженным эмоциям.

Обсуждая возможные призы конкурса, сами участницы блистали здоровым юмором: среди предположений называли комбайн (что, надо признать, соответствует тематической концепции "Дажынак"), а также суперприз – квартиру в Жлобине с хорошим мужем в придачу.

Ради этого стоило постараться. И девушки, которым пришлось дефилировать в легеньких платьях на продуваемой ветром сцене, предстали во всей красоте. Которая, как оказалось, требует не только различных жертв, но и хорошей закалки. 

Кстати, одной из ведущих шоу была новая звезда Байнета Марина Барискова – та самая "училка из Жлобина", которая выиграла главный приз украинского ТВ-шоу "Рассмеши смешного".

Победу одержала представительница Витебской области Светлана Горбачева. А по итогам голосования, проводившегося на сайте "Хрустальной нимфы" в преддверии конкурса, Светлана заняла четвертое место. На первом же с большим отрывом от конкуренток оказалась Юлия Малеванова из Ветки. 



























-25%
-30%
-15%
-16%
-30%
-12%
-14%
-12%
-10%